IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Mysqldump plante sur une BDD [MySQL-5.1]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Mysqldump plante sur une BDD
    Bonjour,

    JDans un script, j'ai une commande de sauvegarde des bases de données de mon serveur, de ce type :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump --all-databases -u user -psonmotdepasse --default-character-set=utf8 > $BACKUP_PATH/bd/dump_db_sql64_enfa_fr.sql

    L'opération s'arrête au début de la sauvegarde de la 4ème base de données (sur une bonne quinzaine de BDD sur le serveur).

    Lorsque je me connecte avec l'utilisateur qui fait la sauvegarde, je vois bien toute la liste des bases de mon serveur. Il a les privilèges SELECT et LOCK TABLES sur toutes les BDD, grâce à la commande suivante :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT, LOCK TABLES ON *.* TO 'user'@'localhost' IDENTIFIED BY 'sonmotdepasse';

    Lorsque j'essaie de sauvegarder individuellement la BDD sur laquelle ça bloque, je me retrouve avec cette erreur :
    mysqldump: Got error: 1045: "Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES)" when using LOCK TABLES
    Pourtant, c'est le bon mot de passe !

    Une idée à me soumettre ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Yop ,

    ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Non seulement ça mais surtout, il manquait le privilège SHOW VIEW à mon user de sauvegarde et la 4ème BDD contenait une vue.

    De plus, il a fallu que j'ajoute l'option --single-transaction dans la commande de sauvegarde.

    Test fait : j'ai apparemment toutes les BDD sauvegardées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 01h50
  2. Vérification de données sur une BDD
    Par dj_cue dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2007, 12h08
  3. recuperation d'un login/mdp sur une BDD
    Par bonjour69 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2006, 16h30
  4. Requête sur une bdd HF sans WinDev
    Par moabomotal dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo