IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-27101: shared memory realm does not exist.


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ORA-27101: shared memory realm does not exist.
    Bonjour,

    J'ai installé une db oracle 10g r2 sur une fedora4. Pas de probleme pendant l'installation (j'ai suivie le tuto de denisys).
    Mais apres l'installation je peux lancé le listener, isqlplus mais quand j'essaye de faire quoi que ce soit sur cette base j'ai l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IMP-00058: ORACLE error 1033 encountered
    ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown
    ou alors de temps en temps il me fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IMP-00058: ORACLE error 1034 encountered
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Linux Error: 2: No such file or directory
    Je pense pas que ce soit un probleme tres compliqué a résoudre ... mais ca me bloque depuis maintenant 2 jours.
    J'ai vérifié le listener.ora, le init<sid>.ora, les variables d'environement tel que : $ORACLE_HOME, $ORACLE_SID ... je sais plus quoi faire.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Tu es sûr que ta base est démarré ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Je vois que les erreurs vient si tu lance un import ?

    est ce que tu peut te connecter à la base ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour vos reponse mais j'ai finalement trouvé la reponse tous seul.
    Le probleme venait de mon init<SID>.ora ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Urgent
    bonjour
    jai installé oracle sous windows serveur 2000 aprés certai temps jai eu ce probleme ORA-27101: shared memory realm does not exist. malgrais le sqlplus rentre normalment
    je pense qu'aprés augmenter le sga jai eu ce probleme donc oracle na pas pu allouer la memoire.
    est ce qu'il ya quelqu'un qui peut m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Par Mella dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2013, 15h06
  2. shared memory realm does not exist
    Par rinuom99 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2011, 12h55
  3. ORA-27101 shared memory realm does not exist
    Par MaitrePylos dans le forum Administration
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/03/2010, 13h39
  4. Erreur:shared memory realm does not exist
    Par marvelromy dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 10h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo