IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

shared memory realm does not exist


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut shared memory realm does not exist
    Bonjour a tous

    j'ai un grand soucis, quand j'essaye de me connecter sur sqlplus ou isqlplus le message d'errer suivant s'affiche
    ERROR:
    ORA-01034 : ORACLE not available
    ORA-27101 : shared memory realm does not exist
    Que puis-je faire pour régler ce problème
    ps: j'ai windows server 2003 comme système d'exploitation
    merci d'avance
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton instance n'est pas démarrée ou ton envirennoment est NOK: Oracle_sid et Oracle_Home si t'as +ieurs moteur oracle sur ta machine.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  3. #3
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    quand j'exécute les commandes echo $ORACLE_SID et echo $ORACLE_HOME ils affichent $ORACLE_SID et $ORACLE_HOME !!?
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par rinuom99 Voir le message
    merci pour ta réponse,
    quand j'exécute les commandes echo $ORACLE_SID et echo $ORACLE_HOME ils affichent $ORACLE_SID et $ORACLE_HOME !!?
    Bonjour,
    Sous Windov:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo %ORACLE_SID% et echo %ORACLE_HOME%
    set ORACLE_SID=TONSID et set ORACLE_HOME=TONHOMEORACLE
    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Par Mella dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2013, 16h06
  2. ORA-27101 shared memory realm does not exist
    Par MaitrePylos dans le forum Administration
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/03/2010, 14h39
  3. Erreur:shared memory realm does not exist
    Par marvelromy dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 11h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 12h07
  5. ORA-27101: shared memory realm does not exist.
    Par mogweys dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo