IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

setLocationRelativeTo à la gauche du menu


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut setLocationRelativeTo à la gauche du menu
    j'ai un JFrame de menu principal et un autre JFrame que je veux positionner à la gauche par un certain (x,y), comment faire ça ???

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de guatto
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 179
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Bonsoir,
    Qu'entends-tu pas "JFrame de menu principal" ? Une fenêtre principale et une autre secondaire ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    J'ai créé deux JFrames, l'une pour une fenêtre principale où j'ai mis mon menu par lequel j'appelle l'autre fenêtre que je veux positionner non pas au centre mais dans le coin gauche de la principale

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de guatto
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 179
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Tu peux commencer par avoir l'emplacement (x,y) de la fenêtre principale et d'initialiser les Point de ta fenêtre secondaire en faisant la soustraction, je ne sais pas si c'est ce que tu veux mais je pourrais t'aider plus si précises ce que tu cherches vraiment à réaliser, en attendant tu peux essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fenetre_secondaire.setLocation(this.getLocation().x - fenetre_secondaire.getSize().width, this.getLocation().y); // this fait référence à ta fenêtre principale.
    bonne chance !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je veux que ma fenêtre soit positionnée dans le menu comme une fenêtre attachée si possible voilà comment elle apparaît maintenant quand je l'appelle
    Nom : 2016-03-15_08-53-08.jpg
Affichages : 272
Taille : 57,5 Ko

    déjà vous remarquez que la fenêtre secondaire est plus longue que le menu, je veux qu'elle apparaît comme intégré dans la fenêtre principale, comme c'est le cas des logiciels à plusieurs fenêtres, j'ai d'autres fenêtres que je veux positionner toutes l'une à côté de l'autre sur le fenêtre principale

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Hind4Dev Voir le message
    je veux qu'elle apparaît comme intégré dans la fenêtre principale, comme c'est le cas des logiciels à plusieurs fenêtres, j'ai d'autres fenêtres que je veux positionner toutes l'une à côté de l'autre sur le fenêtre principale
    Pour faire ça on utilise des internal frames (sinon, il va falloir que tu bidouilles pour déterminer dynamiquement la taille des menus (qui peuvent changer n'importe quand avec la configuration du thème), sans parler de la gestion des fenêtres (ordre d'affichage, réduction, affichage dans la barre de tâche, etc.).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ne vous inquiétez pas pour la taille je vais la fiixer mais je ne connaissais pas ces internal frames je vais jeter un coud d'oeuil

Discussions similaires

  1. dossier partie de gauche du menu demarrer
    Par hacbao dans le forum Windows 7
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/06/2014, 16h17
  2. Menu gauche qui va à droite sous IE6
    Par yiuche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 15h21
  3. Menu qui s'affiche en permanance en haut a gauche des images
    Par raphio000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/07/2006, 11h14
  4. nombreux problèmes sur mon menu de gauche
    Par pp51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 21h00
  5. bloquer un tableau menu en haut a gauche
    Par totoranky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo