IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Exécution d'un script python à l'aide d'une page web


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Exécution d'un script python à l'aide d'une page web
    Bonjour les amis je voudrais savoir si quelqu'un de vous a déjà essayé d'exécuter un script python en cliquant sur un bouton existant dans une page web (nous utilisons windows)!
    Si vous connaissez quelque chose n'hésiter pas de m'informer et toute information me sera bénéfique ! On est en train de travailler sur un projet et là on bloque
    merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Il existe ceci: https://www.python.org/shell/

    Est-ce de cela que tu parles ?

    Edit: Je réalise après coup, tu veux dire exécuter l'équivalent d'une routine javascript mais avec Python ? J'espère qu'aucun navigateur n'accepte ça.
    Si c'est bien cela ton idée, oublie la.
    Formellement hors de question que ce soit possible.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 480
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'arrive à faire ça en PyQt, mais uniquement avec le navigateur intégré (QWebView).

    [edit] une autre solution est d'utiliser Python côté serveur (en CGI par exemple), qui alors renvoie la réponse sous forme de html comme le fait php. J'ai une calculatrice en ligne qui fonctionne comme ça.

    Mais il faut que l'hébergeur fournisse le Python.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Au fait, pour mieux vous préciser les choses je voudrais exécuter par exemple un script python contenant"print "hello world" qui m'exécutera ce hello world au niveau du navigateur donc j'ai besoin d'un serveur d'après des recherches que j'ai fait et du coup on a le wamp server ! donc avez vous des idées ou avez vous compris ce que je tiens à expliquer ?

Discussions similaires

  1. Lancer en parallèle des exécutables dans un script python
    Par halleck314 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2015, 12h36
  2. Problème d'exécution d'un script Python
    Par magik-boubou666 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2013, 10h15
  3. Exécution d'un script python dans Blender avec un fichier .bat
    Par ero91 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2013, 12h53
  4. Créer un exécutable d'un script python
    Par simple-facile dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2011, 22h44
  5. Exécution d'un script Python
    Par tom77380 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2011, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo