IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Boujour, besoin d'aide pour un exo de programmation en C.


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Boujour, besoin d'aide pour un exo de programmation en C.
    Pièce jointe 202680

    Ceci est le problème.

    Voici ce que ou j'en suis et je suis bloqué:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    char ch1[]="qzertyuiopasdfghjklmwxcvbn";
    char ch2[]="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
    char txt[]="lqswm"
     
    int main()
    {
     
     
     
        return 0;
    }
     
     
    void Code(char *s)
    {
        int i;
        int o;
        int lg;
        lg = strlen(s);
     
        for(i=0;i<lg;i++)
     
     
     
        return;
    }
     
    void Decode(char *s)
    {
        int i;
        int lg;
        int o;
        lg = strlen(s);
     
        for(i=0;i<lg;i++)
     
            o=strcpy(s[i])
     
     
        return;
     
    }
     
     
     
     
    void StrRev(char *s)
    {
        int i;
        int lg;
        char prov;
        lg = strlen(s);
        for(i=0;i<lg / 2;i++);
        {
            prov = s[i];
            s[i] = s[lg-1-i];
            s[lg-1-i] = prov;
        }
    }

    Merci de bien vouloir m'aidé

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour, bienvenue sur le forum !

    Ta pièce jointe est invalide, et il nous faudrait plus de détails sur ton problème.
    Est-ce que tu as des erreurs ? Est-ce que tu es bloqué ? Comment est-ce que tu compiles ?

    Déjà, tu as trois fonctions, mais tu ne les appelle pas dans le main.
    De plus la ligne o=strcpy(s[i]) n'est pas bonne, strcpy prend deux arguments et renvoie un char*.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    - ligne 6 : Tu as oublié de mettre un ; en fin de déclaration de la variable txt.
    - ligne 24 : Actuellement ta boucle va exécuter l'instruction return qui se trouve en ligne 28. Derrière un for(), utilise systématiquement { instruction1; instruction2;}.
    - ligne 40 : La fonction strcpy() prend effectivement 2 arguments et il manque encore un ;
    Après ces corrections, le compilateur va te donner de bonnes informations.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un exo
    Par Alexnadre dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 21h35
  2. besoin d'aide pour comprendre un exo simple de java
    Par chadel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 23h27
  3. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  4. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo