IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Problème TVaComm sur Terminal Server


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Problème TVaComm sur Terminal Server
    Bonjour à tous,

    Nous utilisons depuis très longtemps les composants TMS TVaComm et TVaTerminal de TMS pour communiquer avec des appareils de mesure reliés sur les ports COM du PC (Ports COM directs ou convertisseurs USB/COM). Nous l'utilisons aussi bien en mode direct que sur une application terminal server sur lequel les ports COM de la machine client sont redirigés. Nous n'avons jamais rencontré de problème particulier avec ce composant.

    Chez un nouvel utilisateur de notre application, ayant un fonctionnement de type Terminal server, nous rencontrons un problème étrange.

    J'ai crée un petit logiciel pour isoler et reproduire le problème. Voici le processus

    1. Connection à une session Terminal Server avec la redirection des ports COM activée
    2. Dans un invite de commande, sur le TS, exécution de la commande "Change port /query" listant les ports COM disponnibles sur la session TS

      Résultat de la commande :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      AUX = \DosDevices\COM1
      COM1 = \Device\RdpDrPort\;COM1:1\tsclient\COM1
      Le port COM1 est donc redirigé depuis la machine client.
    3. Test de communication sur le COM1 avec une application tierse livrée par le fabricant des appareils --> COmmunication OK
    4. Test de communication avec le composant TVaComm :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      VaComm1.Close;
      VaComm1.PortNum:=1;
      VaComm1.Baudrate:=br9600;
      VaComm1.Databits:=db8;
      VaComm1.Parity:=paNone;
      VaComm1.StopBits:=sb1;
      VaComm1.Buffers.ReadSize:=4096;
      VaComm1.Buffers.WriteSize:=4096;
      VaComm1.FlowControl.ControlDTR:=dtrDisabled;
      VaComm1.FlowControl.ControlRts:=rtsDisabled;
      VaComm1.FlowControl.DsrSensitivity:=False;
      VaComm1.FlowControl.OutCtsFlow:=False;
      VaComm1.FlowControl.OutDsrFlow:=False;
      VaComm1.Open;
      La communication ne passe pas.
      De plus, si on réexécute la commande "change port /query", la redirection du port COM a disparu.


    On dirait que l'ouverture de la connection avec VaComm1.Open fait cracher la redirection des ports COM.

    A noté que j'ai testé la même application sur la machine client directement et que tout fonctionne bien. je ne pense donc pas que ça soit lié à mes appareils.

    Est-ce que quelqu'un aurait déjà rencontré ce genre de problème? Avez-vous une idée de ce qui pourrait en être la cause?

    Merci d'avance.

    Noémie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    1. Avez-vous contacter directement TMS ? (vu que sur le forum, on trouve que deux sujets traitant du TVaComm dont le votre, fort risque de n'avoir pas de réponse)
    2. Avez-vous essayer rapidement un autre composant comme le TComPort pour écarter cette piste ?
    3. Pouvez-vous compiler en 64 Bits, si oui, pouvez essayer ? peut-être une isolation 32 / 64 Bits ou une version très récente de Windows qui pose problème !?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour ShailLeTroll, Merci pour votre réponse.

    Oui j'ai contacté TMS. Ils n'ont jamais rencontré ce genre de problème, nous sommes en cours de recherche.
    Je n'ai pas encore essayé un autre composant. je vais voir pour ce TComPOrt voir ce que ça donne .
    Pour la compilation en 64 bits, il va falloir que je me renseigne chez nous., je ne sais pas ce qu'il est possible de faire.

    Merci pour ces renseignements. je continue de chercher de mon côté.

    Nono

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Sur la machine chez le client, ils n'auraient pas des ports com virtuels par hasard (vu qu'ils sont unidirectionnels, contrairement à un port com physique qui lui est bidirectionnel,, il vont par paire, un pour les données entrantes, un pour les données sortantes et si vous envoyez des données sur le port com entrant, ça plante, comme ce qui vous arrive)
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Problème sur terminal Server
    Par Ptrous dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2015, 19h51
  2. [AC-2007] Access 2007 Runtime sur Terminal Server
    Par billybob2 dans le forum Projets ADP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2014, 07h56
  3. [WS 2003] question sur Terminal Server
    Par Lenif dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2013, 12h05
  4. [WS 2003] tuto sur terminal server pour débutant
    Par alassanediakite dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2011, 22h48
  5. Problème installation sur 2003 Server SP2
    Par mboubidi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2008, 03h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo