IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Si une case est cochée dans plusieurs champs, cocher une autre case - VBA à compléter [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Si une case est cochée dans plusieurs champs, cocher une autre case - VBA à compléter
    Bonjour à tous,

    J'ai ma "Table1" dans laquelle j'ai de nombreux champs à cocher.

    J'aimerais qu'un code regarde dans les champs 1, 2, 3 et 4 et si l'un des champs est coché, qu'il me coche un champ appelé [champ cases cochees], la table se mettra à jour en fonction des cases cochées.

    J'ai pensé à un bout de code, mais il manque certainement beaucoup de choses que je n'arrive pas à retranscrire en VBA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     If Table1.[champ 1] or Table1.[champ 2] or Table 1.[champ 3] or Table1.[champ 4] = True Then
    Table1.[champ cases] = -1
    Else
    Table1.[champ cases cochees] = 0
    End If

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    pas besoin de VBA, le plus simple est de creer ton champ [champ cases cochees] en champ de type calculé, avec la formule suivante
    iif([champ 1] or [champ 2] or [champ 3] or [champ 4] ,yes,No)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci accessisgood !

    Je cherche toujours trop compliqué...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment tester si une case est cochée dans un fenêtre d'impression
    Par tibofo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 16h13
  2. Vérifier si au moins une case est cochée dans checkbox
    Par pasc06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 18/11/2008, 15h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 16h53
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 10h38
  5. [SQL Server] rechercher dans plusieurs champs d'une table
    Par houla! dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo