IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Création d'une List comprehension de tuple avec condition qui plante


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Création d'une List comprehension de tuple avec condition qui plante
    Bonjour à tous,

    Passablement débutant sur Python, j'ai un petit problème qui me donne du fil à retordre...
    Je souhaite créer une liste de tuple (depuis un traitement feedparser) suivant une boucle donnée avec une condition sur un élément du tuple soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    liste1 = ["blabla1", "blabla2", "blabla3", "blabla4", "blabla5"]
    feedss = [(feeds.entries[i]['title'], feeds.entries[i]['link']) for i in range(1, 10) if feeds.entries[i]['title'] not in liste1]
    Le problème : la condition (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if feeds.entries[i]['title'] not in liste1
    ) ne marche pas... et je ne voies pas pourquoi.
    Un indice ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    salut,

    Si si, ça le fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Python 3.2.3 (default, Jun 18 2015, 21:46:42) 
    [GCC 4.6.3] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> lst = ["blabla1", "blabla2", "blabla3", "blabla4", "blabla5"]
    >>> entries = [{'title': 'title_1', 'link': 'link_1'}, {'title': 'blabla2', 'link': 'link_2'}, {'title': 'title_3', 'link': 'link_3'}]
    >>> feeds = [(entries[i]['title'], entries[i]['link']) for i in range(3) if entries[i]['title'] not in lst]
    >>> feeds
    [('title_1', 'link_1'), ('title_3', 'link_3')]
    >>>

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas vu d'erreur de syntaxe, aussi je me demande ce qu'il y a dans feeds.entries[i]['title']. Ça a l'air d'être une liste de dictionnaires? Ce serait bien de fournir un exemple simplifié.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Messieurs,
    Je vous dois mes excuses. A force de bloquer dessus, je ne voyais plus l'essentiel (en l'occurrence ma première liste n'en est pas une mais une liste de liste....
    Merci beaucoup pour votre temps... ca m'a quand meme débloqué finalement !
    (je suis honte)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création d'une liste de grande taille avec date incrémentée
    Par okoama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 13h43
  2. Création d'une liste déroulante avec servlet+jsp+mysql
    Par sarita25 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 19h00
  3. Création d'une liste d'affaire avec sql
    Par christophe.65 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 13h49
  4. Création d'une liste de tuple de tuple
    Par Jiyuu dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 07h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo