IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques - Sciences Discussion :

Taille des integrales


Sujet :

Mathématiques - Sciences

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Taille des integrales
    Bonjour,

    Je faisais mon petit papier en LaTeX et j'obtiens une chose imprevue, j'ecris le code suivant :

    Code latex : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    \paragraph{}
    The integrated flow is defined as a weighted average with the invariant distribution used as a weight:
     
    \begin{equation}
     v_n \equiv \dfrac{ \int_0^\infty v_n(p_t) \dfrac{dN}{dp_t}dp_t}{\int^\infty_0 \dfrac{dN}{dp_t}dp_t}
    \end{equation}

    Et j'obtiens la chose suivante :

    Nom : pol.jpeg
Affichages : 318
Taille : 18,1 Ko

    Alors que je voudrais plutot quelque chose comme ca :

    Nom : pol2.jpeg
Affichages : 302
Taille : 8,9 Ko

    Mes packages classes et tout ca sont ici :

    Code latex : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    %\documentclass[a4paper,11pt,final]{article}
    % Pour une impression recto verso, utilisez plutôt ce documentclass :
    \documentclass[a4paper,11pt,twoside,final]{article}
     
    %Typographie
    % \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage[english]{babel}
    %\usepackage[english,francais]{babel}
    \usepackage{lmodern}
     
    \usepackage[utf8x]{inputenc}
    % \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[pdftex]{graphicx}
     
    %Interlignes
    \usepackage{setspace}
     
    %Code brut (non lus comme du code tex)
    \usepackage{verbatim}
     
    %\usepackage[bookmarks,colorlinks = false]{hyperref}
    % \usepackage[french]{varioref}
     
    %Math interface
    \usepackage{amsmath,amssymb}
    \usepackage{amsthm}
    \usepackage{amsfonts}
     
    % pour faire du grec (pour numerote en general)
    \usepackage{engrec}
     
    % Numérotation des equations en fonction des section :
    \numberwithin{equation}{section}
     
    % Couleur personalisable
    \usepackage[dvipsnames]{xcolor}
    \usepackage{color}
     
    % couleurs creees
    \definecolor{mygreen}{rgb}{0,0.6,0}
    \definecolor{mygray}{rgb}{0.5,0.5,0.5}
    \definecolor{mymauve}{rgb}{0.58,0,0.82}
     
    % Référence hypertext
    \usepackage[pdftex]{hyperref}
    \hypersetup{
        colorlinks=true,
        linkcolor=RoyalBlue,
        citecolor=OliveGreen,
        urlcolor=mymauve
    	}
     
    % Slash de Feynman
    \usepackage{slashed}
     
    % Diagrammes de Feynman :
    \usepackage{feynmp}
    \DeclareGraphicsRule{*}{mps}{*}{} 
     
    %Tableaux de Young :
    \usepackage{youngtab}
    \usepackage{ytableau}
     
    %Drawing
    \usepackage{tikz}
    \usepackage{pgf}
     
    % Mise en page ( marges, ... ) :
    \usepackage[left=2cm,right=2cm,top=2cm,bottom=2cm]{geometry}
     
    % Code (C, sh, EPOS, fortran)
    \usepackage{listings}
     
    % pour includegraphic
    \usepackage{graphicx}
     
    %bibliography
    \usepackage[noadjust,compress,sort,nomove,verbose,nospace]{cite}
     
    %%configuration de listings
    \lstset{ %
      backgroundcolor=\color{white},   % choose the background color; you must add \usepackage{color} or \usepackage{xcolor}
      basicstyle=\ttfamily,        % the size of the fonts that are used for the code
      breakatwhitespace=false,         % sets if automatic breaks should only happen at whitespace
      breaklines=true,                 % sets automatic line breaking
      captionpos=b,                    % sets the caption-position to bottom
      commentstyle=\color{mygreen},    % comment style
      deletekeywords={...},            % if you want to delete keywords from the given language
      escapeinside={\%*}{*)},          % if you want to add LaTeX within your code
      extendedchars=true,              % lets you use non-ASCII characters; for 8-bits encodings only, does not work with UTF-8
      frame=single,	                   % adds a frame around the code
      keepspaces=true,                 % keeps spaces in text, useful for keeping indentation of code (possibly needs columns=flexible)
      keywordstyle=\color{red},        % keyword style
      language=Fortran,                 % the language of the code
      otherkeywords={*,...},           % if you want to add more keywords to the set
      numbers=left,                    % where to put the line-numbers; possible values are (none, left, right)
      numbersep=5pt,                   % how far the line-numbers are from the code
      numberstyle=\tiny\color{mygray}, % the style that is used for the line-numbers
      rulecolor=\color{black},         % if not set, the frame-color may be changed on line-breaks within not-black text (e.g. comments (green here))
      showspaces=false,                % show spaces everywhere adding particular underscores; it overrides 'showstringspaces'
      showstringspaces=false,          % underline spaces within strings only
      showtabs=false,                  % show tabs within strings adding particular underscores
      stepnumber=2,                    % the step between two line-numbers. If it's 1, each line will be numbered
      stringstyle=\color{mymauve},     % string literal style
      tabsize=2,	                   % sets default tabsize to 2 spaces
      title=\lstname                   % show the filename of files included with \lstinputlisting; also try caption instead of title
    }
     
    %\lstset{language=Fortran,caption={Ity des particules},label=lis:ity} %pour faire une citation
     
    %New command by G. Sophys
    %pour numerote avec des chiffres romain les sections
    \renewcommand\thesection {\Roman{section}}

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour, pour obtenir le rendu désiré, il faut utiliser la commance \displaystyle à l'intérieur des arguments de \dfrac.
    Si tu en as beaucoup, tu peux définir une commande pour automatiser :
    \def\bigfrac#1#2{\frac{\displaystyle#1}{\displaystyle#2}}

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup, je viens de regarder cela fonctionne aussi tres bien pour les sommes, ca me sera utile.

    Merci beaucoup je met en resolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Connectique] taille des cables
    Par bannik dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 18h09
  2. taille des integer sous Interbase 6.0
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2003, 11h34
  3. Taille des tabulations dans un TMemo ?
    Par dergen dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2003, 19h38
  4. Taille des surfaces avec DirectDraw
    Par Shakram dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2002, 00h42
  5. Taille des champs proportionnelle...
    Par Depteam1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2002, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo