IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

lecture dans un CSV, suppression de caractère et écriture du résultat [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut lecture dans un CSV, suppression de caractère et écriture du résultat
    Bonjour,

    j'ai en entré un fichier type CSV , dans un batch (test.bat) je récupère à partir de la ligne 12 les lignes qui commence par "Inc" pour les écrire dans un fichier de sortie "fichier_test.test

    Fichier test.bat
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    del fichier_test.txt
     
    for /f "skip=12 tokens=1" %%i in ('type test.csv') do echo %%i  | findstr "Inc" >>fichier_test.txt

    Le résultat du fichier_test.text

    Incidenté,,LXLYODWM10,,LXLYODWM10,EXPL_MR_DOS2UNIX_CRS_INF_EXP_PH,,,11/01/2016 Incidenté,,prod2,,PROD2,EXPL_MR_GCLI_FAC_EMI_PHASE1-GLOBAL,,,01/01/2016 Incidenté,,prod2,,PROD2,EXPL_MR_GCLI_FAC_EMI_PHASE1-GLOBAL,,,15/01/2016 Incidenté,,prod2,,PROD2,EXPL_MR_GCLI_FAC_EMI_PHASE1-GLOBAL,,,25/01/2016 Incidenté,,prod2,,PROD2,EXPL_MR_GCLI_FAC_EMI_PHASE1-GLOBAL,,,25/01/2016 Incidenté,,prod2,,PROD2,EXPL_MR_GCLI_IMPAYES_PHASE1-GLOBAL,,,01/01/2016 Incidenté,,prod2,,PROD2,EXPL_MR_GCLI_IMPAYES_PHASE1-GLOBAL,,,04/01/2016 Incidenté,,prod2,,PROD2,EXPL_MR_GCLI_IMPAYES_PHASE1-GLOBAL,,,11/01/2016 Incidenté,prod2,PROD2,EXPL_MR_GCLI_IMPAYES_PHASE1-GLOBAL,12/01/2016 Incidenté,prod2,PROD2,EXPL_MR_GCLI_IMPAYES_PHASE1-GLOBAL,13/01/2016 Incidenté,prod2,PROD2,EXPL_MR_GCLI_IMPAYES_PHASE1-GLOBAL,19/01/2016 Incidenté,prod2,PROD2,EXPL_MR_GCLI_IMPAYES_PHASE1-GLOBAL,27/01/2016 Incidenté,prod2,PROD2,EXPL_MR_GCLI_IMPAYES_PHASE1-GLOBAL,28/01/2016 Incidenté,prod2,PROD2,GROUPE_DE_JOB_LANCER_A_3H00,07/01/2016 Incidenté,prod2,PROD2,GROUPE_DE_JOB_LANCER_A_3H00,13/01/2016
    Ce que je n'arrive pas à faire dans mon résultat c'est d'obtenir que les ",,' et ',,,' qui sépare les mots soient remplacer pat des simple ",' comme pour tous le reste du fichier.

    Merci pour le coup de main.
    En Pj les fichier de travailPièce jointe 200380tempo.zip

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    @echo off
     
    setlocal enabledelayedexpansion
     
    (for /f "skip=12 tokens=1" %%i in (test.csv) do (
      set "$Ligne=%%i"
      set "$Ligne=!$Ligne:,,=,!"
      echo !$Ligne:,,=,! | findstr "Inc")
    ) >fichier_test.txt

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup Sachadee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lectures dans une liste en exclusion d'une écriture
    Par j-jorge dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2010, 21h39
  2. pb de lecture dans un fichier CSV
    Par MayOL69bg dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 14h21
  3. [CSV] lecture dans un fichier
    Par romain.barraud dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 19h53
  4. Suppression de caractères dans un fichier
    Par kimlee dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 09h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo