IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoi d'un état par mail


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Envoi d'un état par mail
    bonjour les amis

    j'ai besoin de votre aide encore une fois,j'ai fais le tour du forum mais j'y arrive pas .mon probleme est que j'ai un etat sur acces et je voudrai l'envoyer automatiquement chaque jour a 16:30

    le nom de l'etat : dossier recu
    le destinataire : xxxxxx@hotmail.fr (j'itulise outllok]

    merci pour votre soutien.
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il faut créer une table (tblPlanification) avec 2 données contenant l'heure de planification (Pl_HeureExec = 16:00) et la date de dernière éxécution (Pl_DernierExec = 1/1/1900 12:00:00 )



    Les Folders 0, 1, 2 et 3 décrivent l'arborescence d'archivage du mail Outlook (.pst)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    Sub Mail_avec_Timer()
     
     
    Dim varHeureExec As Variant
    Dim dteDerniereExec As Date
     
    Dim MonApp As Outlook.Application
    Dim MonNomSpace As Outlook.NameSpace
    Dim MonDossier As Outlook.MAPIFolder
    Dim MonDossierArchive As Outlook.MAPIFolder
    Dim MonMail As Object
     
    Dim blnEdit As Boolean
    Dim strEmailTo As String
    Dim strEmailObj As String
    Dim strEmailMsg As String
     
    ' Lire l'heure de dernière exécution
    varDerniereExec = DLookup("[Pl_DernierExec]", "tblPlanification")
     
    ' Si une exécution a eu lieu aujourd'hui, annuler le processus
    If Format(varDerniereExec, "dd/mm/yyyy") = Format(Now(), "dd/mm/yyyy") Then Exit Sub
     
    ' Lire l'heure d'exécution
    varHeureExec = DLookup("[DP_HeureExec]", "tblDetectionProgrammee")
    If IsNull(varHeureExec) Then Exit Sub
     
    ' Comparaison avec l'heure du PC
    If Time < varHeureExec Then Exit Sub
     
    ' Mémorisation du dernier traitement
    CurrentDb.Execute "UPDATE [tblPlanification] SET [Pl_DernierExec]=#" & _
      Format(Now, "mm/dd/yyyy hh:nn:ss") & "#"
     
     
     
     strDocPDF = "Chemin et nom fichier de sauvegarde.pdf"
     DoCmd.OutputTo acOutputReport, dossier recu, acFormatPDF, strDocPDF, False
     
        strEmailObj = "Objet du message"
        strEmailMsg = "Texte du message"
     
    '   Joindre les pièces, s'il y en a
    '       .Attachments.Add (strDocPDF)
     
    '   Affichage du mail pour éventuellement complémentation (False) et pour envoi (True)
        blnEdit = True
     
    '   Création d'une instance d'Outlook
        On Error GoTo OLMailErr
        Set MonApp = New Outlook.Application
     
    '   Répertoire "Elements envoyés"
        Set MonNomSpace = MonApp.GetNamespace("MAPI")
        Set MonDossier = MonNomSpace.GetDefaultFolder(olFolderOutbox)
     
    '   Création d'un objet Email
        Set MonMail = MonApp.CreateItem(olMailItem)
     
    '   Répertoire "Archive" et controle
        Set MonDossierArchive = MonNomSpace.Folders("0").Folders("1").Folders("2").Folders("3")
        If MonDossierArchive Is Nothing Then
           MsgBox "Le dossier outlook archive  est incorrect " & MonDossierArchive, vbQuestion
           Exit Sub
        End If
     
    '   Paramétrage du message
        With MonMail
           .To = xxxxxx@hotmail.fr
           .BCC = BàL cachée optionnelle
           .Subject = strEmailObj
           .Body = strEmailMsg
     
    '   Joindre les pièces
           .Attachments.Add (strDocPDF)
     
        blnEdit = True
     
    '   Déplacement du mail dans le dossier archive
        Set MonMail.SaveSentMessageFolder = MonDossierArchive
     
    '   Envoie du mail
           .Send
        End With
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour JBL

    merci pour ton aide si precieure car ca va m'eviter un enorme travail,ma question dois je copier tout le code sans rien modifier ?


    cdt
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Quelques variables sont à compléter pour l'envoi du mail

    De plus j'ai trouver deux erreurs dans le code :
    1. la table a utilisée est la "tblPlanifiaction" au lieu de "tblDetectionProgrammee"
    2. l'attachement de la pièce est en commentaire

    ][/LIST]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' Lire l'heure d'exécution
    varHeureExec = DLookup("[DP_HeureExec]", "tblPlanification")

  5. #5
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour

    je coirs qu il ya une erreur dans le code ci joint :


    Nom : erreur 1.JPG
Affichages : 321
Taille : 122,2 Ko
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Les adresses Email doivent être codifiées entre des doubles cotes. Ex : "adressemail@Hotmail.com".
    Pour les adresses Email en copie cachée, celles-ci sont optionnelles. Si tu veux vérifier que le mail a été envoyé, tu indique ton adresse Email entre des doubles cotes".

  7. #7
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour JBL

    ca marche toujours pas ci joint ce que j'ai fait:

    http://www.cjoint.com/c/FBkweDtP4n8


    merciii
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Premièrement il faut que tu ajoutes MICROSOFT OUTLOOK 15.0 dans les OUTILS/REFERENCES.

    Tu renseignes l'arborescence OUTLOOK d'archivage des Emails. Les Folders sont des répertoires et sous-répertoires.
    Tu renseignes "strEmailObj" et "strEmailMsg" et dans .BCC tu renseignes ton adresse Email.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie de réaliser la même chose, cependant, le code doit être placé dans un module ? un formulaire ? je ne comprend pas ou le placer...

    Merci d'avance !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Envoi d'état par mail problème
    Par rominous41 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2016, 23h19
  2. envoi état par mail : conversion pdf aléatoire
    Par stagolee dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2016, 16h36
  3. [AC-2007] envoi d'un état par mail
    Par Alain7751 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2010, 18h02
  4. [CR XI] Envoi d'un état par mail
    Par filpartout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2010, 11h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo