IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modifier la source d'une liste déroulante [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Modifier la source d'une liste déroulante
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir modifier en VBA la source d'une liste déroulante. Cette source est une liste de valeurs et non une requête.

    Par exemple, si le contenu par défaut de ma liste est a;b;c;d;e je voudrais que si une certaine condition est remplie, la source ne devienne plus que a;b.

    Est-il possible de faire cela et si oui comment ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rag83

    Ici une piste : http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AddItem

    Cordialement

    Jimbolion

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion,

    Habituellement je vais toujours voir dans la faq avant de poster mais cette fois j'ai zappé...
    Bien entendu ça fonctionne avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!list.RowSource = "Pays;Capitale;Chine;Beijing;Brésil;Brasilia "
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA pour définir la requête source d'une liste déroulante
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 12h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 10h40
  3. modifier le sql d'une liste déroulante
    Par popofpopof dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 16h23
  4. Modifier la couleur d'une liste déroulante.
    Par -Neo- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 09h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo