IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre aujourd'hui donne "Type de données incompatible dans l'expression du critère"


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Filtre aujourd'hui donne "Type de données incompatible dans l'expression du critère"
    Bonjour,
    Dans mon entreprise, nous sommes sous Access 2010.
    J'ai un problème sur quelques poste où lorsque je veux filtrer dans une table ou une requête sur un champ date et que je filtre sur aujourd'hui (les autres filtres de date fonctionnent) j'obtiens le message "Type de données incompatible dans l'expression du critère." alors que sur d'autres postes, sur la même table ou requête le filtre se fait correctement.

    Quelqu'un a-t-il une explication?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    S'agit-il d'une application ou de l'utilisation via l'interface ACCESS ?

    Le système et les Office sont dans la même langue ?

    Peut-on avoir des détails de ces requêtes.

    Cordialement,

    A noter que les Arts divinatoires nous sont totalement étranger.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    S'agit-il d'une application ou de l'utilisation via l'interface ACCESS ?

    Le système et les Office sont dans la même langue ?

    Peut-on avoir des détails de ces requêtes.

    Cordialement,

    A noter que les Arts divinatoires nous sont totalement étranger.
    Bonjour et merci de t’intéresser à mon problème.

    Il s'agit bien de l'interface Access et même 2010 pour être plus précis.
    J'avais également pensé au problème de langues mais après analyse, il semble bien que tout soit bien en français.

    Le soucis ne doit pas venir de la requête car même sur une simple table avec un champ date, j'obtiens le même résultat.
    Seule petite chose dont je me suis aperçu, lorsque je supprime les ligne où la date est vide, je n'ai plus cette erreur et le filtre s’exécute correctement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Un champ vide contient la valeur Null. Dans une fonction qui ne la traite pas cela provoque des problèmes comme le tien.

    Tu peux poster la requête en question ou c'est secret-défense (ce qui tombe bien puisque j'ai l'habilitation).
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Un champ vide contient la valeur Null. Dans une fonction qui ne la traite pas cela provoque des problèmes comme le tien.

    Tu peux poster la requête en question ou c'est secret-défense (ce qui tombe bien puisque j'ai l'habilitation).
    Je me suis peut-être mal exprimé mais cela arrive dans une simple table avec un champ date (date abrégé) donc aucune fonction n'y est associée.
    En l’occurrence ce n'est pas secret défense mais presque et je suis désolé mais je ne peux pas le poster.
    Cependant voici un fichier avec une simple table que je viens de créer où le problème se pose sur certains postes.
    Database5.zip

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Problème d'environnement (système ou Office). Ton fichier n'a aucun problème.

    C'est difficile à diagnostiquer sans y mettre les mains dedans mais :

    1) faire une réparation Office sur les postes concernés. Voir le gestionnaire de programme.
    2) mettre tous les office à niveau, (dernier service pack)
    3) faire une reinstallation.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut up
    Non même après désinstallation et réinstallation, ça ne fonctionne toujours pas. je pense que ce problème est lié à la gestion du null mais sans savoir pourquoi ni comment.

Discussions similaires

  1. Requête: type de donnée incompatible dans l'expression du critère
    Par abambad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 15h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h01
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 14h38
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 17h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo