IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

utilisation du tooltip


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut utilisation du tooltip
    bonjour,

    je cherche à comprendre le comportement d'un tooltip attaché à une imagebox.

    débutant à VB.net, il doit y avoir une mauvaise idée dans ma solution qui marche .. à moitié.

    Sur une picturebox, je souhaite afficher les corrdonnées (x,y) de la souris dans une tooltip.

    j'ai donc utilisé ceci :

    (carte1, carte2... sont les noms des poicturebox)
    Code VB.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub carte1_MouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles carte1.MouseMove, carte2.MouseMove, carte3.MouseMove, carte4.MouseMove
            clicx = e.X
            clicy = e.Y
            Dim a As String
            a = clicx.ToString + " / " + clicy.ToString 
           ToolTip1.SetToolTip(carte1, a)
    End Sub


    J'ai paramétré des délais long du tooltip pour qu'il puisse agir "comme un vrai" : ne s'afficher que si la souris reste immobile un certains temps (automaticdelay = 10000 millisecondes)

    cela fonctionne, mais le toolltip est "clignotant" comme s'il se rafraichissait en permanence même souris immobile.
    Il me semble aussi qu'il ne tient pas compte du délai d'immobilité avant de s'afficher.
    Et enfin, si je "quitte" ma picturebox un peu vite, il affiche le tooltip sur le container de fonds. il cesse si le souris reste extérieure à la PB

    voila, y'a pas mort d'homme, mais cela me turlupine ...

    merci d'avance pour votre aide patiente

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il vaudrait mieux gérer ca toi même, ca sera plus propre :
    sur le mousemove tu enregistres les coordonnées dans une variable et tu fais picturebox1.invalidate
    sur le mouseleave tu les effaces et tu fais picturebox1.invalidate

    sur l'event picturebox.paint tu drawrectangle puis drawstring les coordonnées (aux coordonnées)
    et si les coordonnées sont vides tu ne fais rien (cas de la sortie du curseur)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci.

    vu que c'est un outil de débogage provisoire je vais en rester là...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2016, 16h03
  2. Création ou utilisation de ToolTip personnalisé
    Par Dasson dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2011, 20h14
  3. Comment utiliser tooltip sur <map> <area shape> ?
    Par tidou95220 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 15h20
  4. Comment utiliser les tooltips ?
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 00h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo