IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Comment utiliser infobox.py


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 123
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comment utiliser infobox.py
    Bonjour je voudrais faire un script python qui extrait des infos des infobox de wikipedia. J'ai téléchargé ce module :
    https://github.com/siznax/wptools

    Mais lorsque je fais python infobox.py lyon | jsonlint dans la console windows j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    [test] C:\Users\Benj\Documents\Projet_tuteure\WikiBot-2016-01-17\WikiBot\wptools-master\wptools-master>python infobox.py lyon | jsonlint
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Users\Benj\Documents\Projet_tuteure\WikiBot-2016-01-17\WikiBot\wptools-master\wptools-master\wptools\extract.py", line 134, in parsetree
        data = json.loads(data)
      File "C:\Anaconda3\envs\test\lib\json\__init__.py", line 312, in loads
        s.__class__.__name__))
    TypeError: the JSON object must be str, not 'bytes'
     
    During handling of the above exception, another exception occurred:
     
    Traceback (most recent call last):
      File "infobox.py", line 45, in <module>
        main(args.title, args.t, args.v, args.w)
      File "infobox.py", line 27, in main
        print(wptools.infobox(data))
      File "C:\Users\Benj\Documents\Projet_tuteure\WikiBot-2016-01-17\WikiBot\wptools-master\wptools-master\wptools\extract.py", line 125, in infobox
        ptree = parsetree(data)
      File "C:\Users\Benj\Documents\Projet_tuteure\WikiBot-2016-01-17\WikiBot\wptools-master\wptools-master\wptools\extract.py", line 145, in parsetree
        return json.loads(data)["error"]["info"].encode('utf-8')
      File "C:\Anaconda3\envs\test\lib\json\__init__.py", line 312, in loads
        s.__class__.__name__))
    TypeError: the JSON object must be str, not 'bytes'
    [Error: Parse error on line 1:
     
    ^
    Expecting 'STRING', 'NUMBER', 'NULL', 'TRUE', 'FALSE', '{', '[', got 'EOF']
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ? J'ai installé jsonlint.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par benjamin_malaussene Voir le message
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ? J'ai installé jsonlint.
    Vous êtes sur que la bibliothèque récupérée est compatible Python 3?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu utilises du code Python3 avec Python2.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 123
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je ne sais pas, il n'y a pas d'infos à ce propos dans le readme sur la version de python, j'ai envoyé un message à l'auteur pour me renseigner, merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  2. Comment utiliser un cache ?
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2003, 09h55
  3. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11
  4. Comment utiliser OUT ?
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2002, 09h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo