IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TreeView avec requete, pb de paramètre


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 75
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut TreeView avec requete, pb de paramètre
    désolée de poser autant de questions en ce moment ...
    j'ai un treeview, d'abord, il y a différents noeuds qui ne posent pas de pb
    ensuite j'ai un niveau où sont les essais --> puis les pins --> puis les noms de fichiers
    dans la base en gros c'est comme ça
    pin(pin_seqno, pin_num)
    essai(ess_seqno,ess_num)
    pin_essai(ess_seqno, pin_seqno, nomfichier)

    pin_num et ess_num ne sont pas clés mais sont uniques

    donc en dernier je récupère nomfichier qui correspond à pin_num (noeud précédent) et à ess_num(noeud pré-précedent), grace à des jointures

    je mets ma procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    procedure GereTreeViewBddNoeud5(ess : string);
    var NoeudParent : TTreeNode;
     
    begin
     
    showmessage(ess); [b]//ici trouve la bonne valeur[/b]
     
    noeudParent := MainForm.TreeView1.selected;
     
    MainForm.ADOQueryTVNoeud4.SQL.Clear;
     
    MainForm.ADOQueryTVNoeud4.SQL.Add('SELECT Pin_Essai.piness_nomficbrut, Pin.pin_num, Essai.ess_num');
    MainForm.ADOQueryTVNoeud4.SQL.Add('  FROM Pin INNER JOIN (Essai INNER JOIN Pin_Essai ON Essai.ess_seqno = Pin_Essai.ess_seqno) ON Pin.pin_seqno = Pin_Essai.pin_seqno');
    MainForm.ADOQueryTVNoeud4.SQL.Add(' WHERE (((Pin.pin_num)='+QuotedStr(noeudParent.text)+') AND ((Essai.ess_num)='+ ess +'))');
     
    MainForm.ADOQueryTVNoeud4.Open;
     
    with MainForm.TreeView1 do
     while not MainForm.ADOQueryTVNoeud4.Eof do
          begin
          Items.AddChild(noeudParent, MainForm.ADOQueryTVNoeud4.FieldByName('piness_nomficbrut').AsString); // Nil = nouveau noeud
          MainForm.ADOQueryTVNoeud4.Next;
          end;
    end;
    dans le prog principal j'appelle comme ça : (sur click ds le treeView)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if (treeView1.Selected.Level = 3) and (TreeView1.Selected.HasChildren = false) then
                  utreeview1.GereTreeViewBddNoeud5(mainform.TreeView1.Selected.Parent.Text);
    l'erreur c'est : Parameter ("là il me met la valeur que je passe en param : Ess") has not default value
    et ds le treeView le nomfichier n'apparait pas

    merci pour ceux qui auront le courage d'avoir lu ...

  2. #2
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salem,

    si tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (noeudParent.text)+') AND ((Essai.ess_num)='+ ess +'))');
    "ess" est considéré comme paramètre, et la requête attends la valeur de substitution, c'est pour ça que t'as l'erreur ("Ess" has not default value)

    je crois qu'il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (noeudParent.text)+') AND ((Essai.ess_num)='+ QuotedStr(ess) +'))');
    Bon courage, @ ciao bonsoir!
    --------------
    Mettre le Tag est aussi une aide aux développeurs

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 75
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Fares BELHAOUAS >> oui ça marche comme ça !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dataset avec requetes à mutli paramètres
    Par littlefish dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2010, 10h27
  2. Voir la requete paramétrée avec les valeurs des paramètres
    Par Jdubernat dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 18h35
  3. Table avec Requete paramétrée
    Par orditosh dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2008, 08h29
  4. [C#] Rendu du TreeView avec IE
    Par grincheux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2005, 18h29
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo