IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[power designer et Sybase] trigger


Sujet :

Sybase

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [power designer et Sybase] trigger
    bonjour,

    déjà je me pose une petite question : quelle est la différence entre power designer et power amc ? est-ce le même produit ?


    A part ça j'ai 2 versions de power designer (la 8 et une 6. quelque chose) et je veux faire un reverse engineering d'une BD ASA Sybase, cependant il y a pas mal de triggers dans cette base, et quand je regarde dans la partie "trigger" du reverse engineering, le programme n'affiche rien, est-ce normal ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut Re: [power designer et Sybase] trigger
    Citation Envoyé par mr_qno
    bonjour,
    déjà je me pose une petite question : quelle est la différence entre power designer et power amc ? est-ce le même produit ?
    Avant la version 7, PowerDesigner permettait d'analyser selon la méthode Information Engineering (IE, selon Yourdon De Marco) et PowerAMC selon la méthode Merise.

    Dès la version 7, le programme est devenu multi-méthode (Merise / IE / UML / PBM). La seule chose qui différencie aujourd'hui PowerAMC de PowerDesigner est la langue : PAMC est en français, PDesigner est en anglais. Mais fonctionnellement, ce sont les mêmes produits.

    Citation Envoyé par mr_qno
    A part ça j'ai 2 versions de power designer (la 8 et une 6. quelque chose) et je veux faire un reverse engineering d'une BD ASA Sybase, cependant il y a pas mal de triggers dans cette base, et quand je regarde dans la partie "trigger" du reverse engineering, le programme n'affiche rien, est-ce normal ?
    Non, ce n'est pas normal. Partant de la v.8, il se peut que tu n'aies pas choisi les bonnes options lors du reverse engineering, ou que le dictionnaire que tu utilises ne soit pas complet.

    Dans le premier cas, assures-toi que tu as bien coché les Triggers dans tes sélection (boîte de dialogue Reverse Engineering via ODBC, Tab Trigger). Par défaut, ils ne le sont pas !

    Ceci dit, ta question devrait se trouver sous le forum dédié à la modélisation...[/quote]
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    En ce qui concerne la nomenclature de PowerAMC/PowerDesigner, voici de quoi éclairer nos lanternes

    PAMC Développeur SQL = PDesigner Physical Architect => MPD
    PAMC Données = PDesigner Data Architect => MCD+MPD
    PAMC Développeur Studio = PDesigner Developer => MPD+MOO
    PAMC Données Studio = PDesigner ObjectArchitect => MCD+MPD+MOO

    A toutes ces nomenclature, on peut ajouter Entreprise (en français) = with Metaworks (en anglais), ce qui correspond au référenciel

    ... et, comme si ce n'était encore pas assez compliqué, il faut ajouter

    PAMC Studio Personnel = PDesigner Studio Personal => MCD+MPD+MOO+BPM
    PAMC Studio Entreprise = PDesigner Studio Enterprise => MCD+MPD+MOO+BPM+Référentiel = version complète

    ... sans oublier

    PAMC Consultation = PDesigner Viewer : la version en lecture seule

    Voilà, j'espère que c'est complet maintenant

    Notes que MOO + BPM devrait couvrir avantageusement les 9 diagramems d'UML depuis la version 9.5
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Et dans tout ca...?
    Bonjour,

    Existe il un viewer FREE des fichiers MCD ...?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, sauf erreur sybase a passé le Viewer en libre...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. [Problème power designer] Conceptual data
    Par nadersghir dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 14h56
  2. [Power Designer] reverse ingineering, MCD ?
    Par Mathusalem dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 19h22
  3. Power Designer - insertion enregistrements?
    Par Etamyste dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 09h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 14h35
  5. power designer et oracle
    Par hamadi_insat dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo