IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Vérification programme Arduino.


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vérification programme Arduino.
    Bonjour,

    Je cherche à faire un programme arduino pour un capteur de contact comme celui-ci (http://www.robotshop.com/media/catal...-collision.jpg), J' ai réalisé un programme arduino pour ce capteur mais je ne sais pas si il est complet ou pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    int etatCapteur;
    int led = 3;
    int button = 7;
     
    void setup() {
            // Configuration de la broche button en tant qu'entree numerique
            pinMode(button,INPUT);
     
            // Configuration de la broche led en tant que sortie numerique
            pinMode(led,OUTPUT);
    }
     
    void loop() {
     
            // Lire l'etat de la broche button.
            etatCapteur = digitalRead(button);
     
            /*
            if (  ) {
     
    } else if ( )  {
     
    }
            */
     
            // Changer l'etat de la broche led selon
            // l'etat du capteur
            if ( etatCapteur == LOW ) {
                    digitalWrite(led,LOW);
            } else if ( etatCapteur == HIGH ) {
                    digitalWrite(led,HIGH);
            }
     
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'est-ce qui te fait hésiter ? Au pire le programme ne fonctionnera pas comme tu veux. Il n'y a rien de sensible : tu n'utilises pas de port série, pas d'interruption, pas d'accès direct à la mémoire... etc. Tu as suivi la documentation Arduino sur les entrées / sorties.
    Au niveau programmation je ne me fais donc pas de souci.

    Mais c'est plutôt au niveau matériel (ton montage) que je me pose des questions :
    - as-tu pensé à mettre une résistance en série avec la LED ?
    - pour ton capteur de fin de course comment l'as-tu branché ? As-tu pensé à mettre une résistance de pull-down ?

Discussions similaires

  1. Programmation Arduino + capteurs de flexion
    Par kakthus dans le forum Arduino
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2015, 12h45
  2. programmer arduino avec simulink
    Par youssefhoky dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2015, 20h38
  3. De l'aide pour programmation Arduino
    Par Arthurie dans le forum Arduino
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2014, 13h51
  4. [PCvue / Scada Basic] Vérification programme
    Par SiKhounet dans le forum Automation
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2013, 15h27
  5. [vb6] Vérification des programmes actifs
    Par Jivy77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo