IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JasperException et PropertyNotFoundException


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    thomasbrebion
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : thomasbrebion
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JasperException et PropertyNotFoundException
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème est le suivant : lors du lancement de mon application (site internet lié à une base de données) qui consiste à "décrire" une série télévisée. On peut y ajouter des épisodes, y voir la liste des épisodes et également voir la liste des personnages.

    Cependant, le lien avec ma base de données semble bon (de par les tests fonctionnels effectués) mais dans l'application, ça ne semble pas fonctionner.

    De plus, sur la page permettant de voir la liste des épisodes et en ajouter, j'obtiens les 2 erreurs présentent dans le titre de la discussion...

    Voilà l'ensemble des erreurs obtenues :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    type Rapport d''exception
     
    message An exception occurred processing JSP page /WEB-INF/les_episodes.jsp at line 29
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /WEB-INF/les_episodes.jsp at line 29
     
    26: 			
    27: 					<c:forEach var="episodes" items="${episode}">
    28: 						<tr class="ep">
    29: 							<td>${episodes.Num_Saison}</td>
    30: 							<td>${episodes.Num_Episode}</td>
    31: 							<td>
    32: 								<a href="detail?id=${episodes.id}" title="Détails ${episodes.Titre}" class="detail"></a>
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:574)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:476)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:396)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:340)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	servlets.ListeEpisodesServlet.doGet(ListeEpisodesServlet.java:26)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:622)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
     
     
    cause mère
    javax.el.PropertyNotFoundException: Property 'Num_Saison' not found on type entitites.Episode
    	javax.el.BeanELResolver$BeanProperties.get(BeanELResolver.java:268)
    	javax.el.BeanELResolver$BeanProperties.access$300(BeanELResolver.java:221)
    	javax.el.BeanELResolver.property(BeanELResolver.java:355)
    	javax.el.BeanELResolver.getValue(BeanELResolver.java:95)
    	org.apache.jasper.el.JasperELResolver.getValue(JasperELResolver.java:110)
    	org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:169)
    	org.apache.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:184)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.proprietaryEvaluate(PageContextImpl.java:943)
    	org.apache.jsp.WEB_002dINF.les_005fepisodes_jsp._jspx_meth_c_005fforEach_005f0(les_005fepisodes_jsp.java:192)
    	org.apache.jsp.WEB_002dINF.les_005fepisodes_jsp._jspService(les_005fepisodes_jsp.java:137)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:438)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:396)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:340)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	servlets.ListeEpisodesServlet.doGet(ListeEpisodesServlet.java:26)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:622)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    Voilà "les_episodes.jsp" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <%@ page pageEncoding="utf-8" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt"%>
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
    	<head>
    		<title>La série The Office</title>
    		<META charset="UTF-8"/>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/projet-devweb/css/main.css"/>
    	</head>
     
    		<body>
     
    		<%@include file="menu.jsp" %>
     
    		<table id="episodes">
    			<tr class="ep">
    				<th scope="col">Saison</th>
    				<th scope="col">Episode</th>
    				<th scope="col">Détail</th>
    				<th scope="col">Modifier</th>
    				<th scope="col">Supprimer</th>
     
    			</tr>
     
    					<c:forEach var="episodes" items="${episode}">
    						<tr class="ep">
    							<td>${episodes.Num_Saison}</td>
    							<td>${episodes.Num_Episode}</td>
    							<td>
    								<a href="detail?id=${episodes.id}" title="Détails ${episodes.Titre}" class="detail"></a>
    							</td>
    							<td>
    								<form method="get" class="modifier" action="modifier_episode.jsp">
    									<input type="submit"> 
    								</form>
    							</td>
    							<td>
    								<form method="get" class="supprimer" action="supprimer.jsp">
    									<input type="submit"> 
    								</form>
    							</td>
    						</tr>
    					</c:forEach>
     
    		</table>
     
    					<form id="ajouter" method="get" action="ajouter_episode">
    						<input id="ajouter" type="submit"  value="Ajouter un épisode"> 
    					</form>
     
    			<footer>
    			<p>Ce site vous fait découvrir la meilleure série américaine jamais créée</p>
    			</footer>
     
    		</body>
    </html>
    Je met également la classe Episode qui semble poser aussi un problème... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    package entitites;
     
    public class Episode {
     
    	private int Num_Episode;
    	private int Num_Saison;
    	private String Resume;
    	private String Date_Premiere_Diffusion;
    	private String Titre;
    	private int id;
     
    	public Episode(int Num_Episode,int Num_Saison,String Resume,String Date_Premiere_Diffusion,String Titre, int id){
     
    		super();
    		this.id=id;
    		this.Num_Episode=Num_Episode;
    		this.Num_Saison=Num_Saison;
    		this.Resume=Resume;
    		this.Date_Premiere_Diffusion=Date_Premiere_Diffusion;
    		this.Titre=Titre;
     
    	}
     
    	public int getId() {
    		return id;
    	}
     
    	public void setId(int id) {
    		this.id = id;
    	}
     
    	public int getNum_Episode() {
    		return Num_Episode;
    	}
     
    	public void setNum_Episode(int num_Episode) {
    		Num_Episode = num_Episode;
    	}
     
    	public int getNum_Saison() {
    		return Num_Saison;
    	}
     
    	public void setNum_Saison(int num_Saison) {
    		Num_Saison = num_Saison;
    	}
     
    	public String getResume() {
    		return Resume;
    	}
     
    	public void setResume(String resume) {
    		Resume = resume;
    	}
     
    	public String getDate_Premiere_Diffusion() {
    		return Date_Premiere_Diffusion;
    	}
     
    	public void setDate_Premiere_Diffusion(String date_Premiere_Diffusion) {
    		Date_Premiere_Diffusion = date_Premiere_Diffusion;
    	}
     
    	public String getTitre() {
    		return Titre;
    	}
     
    	public void setTitre(String titre) {
    		Titre = titre;
    	}
     
    }
    Merci par avance pour votre aide, à très vite !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Aparemment le problème vient de Num_Saison : si tu places un System.out.println(Num_Saison) apres this.Num_Saison=Num_Saison; dans ta classe épisode, il te renverrait pas null?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut il faut déclarer ton bean
    Il faut déclarer ton bean avant de l'utiliser:
    Exemple : < jsp : useBean id="" class ="le package ou ta mit ta classe">

    Bon courage

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    thomasbrebion
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : thomasbrebion
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas ce qu'est un Bean je n'ai pas vu ce genre de chose en cours

    J'ai en effet compris que le problème était lié à Num_Saison par contre je ne pas juste faire run sur épisode, ça me lance la classe sur le serveur et donc je ne vois pas ce que me renvoi le Sysout...

    Merci pour vos réponses !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Vu ton bean, le nom de la propriété est "num_Saison" pas "Num_Saison"

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 16h15
  2. JasperException: L'attribut name est incorrect
    Par fk04 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2007, 13h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 12h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 17h27
  5. [JSF] PropertyNotFoundException
    Par et.rond.et.rond dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo