IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Projet d'IntRAnet basé sur Access ou MySQL.


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Projet d'IntRAnet basé sur Access ou MySQL.
    Depuis début décembre 2015, je patine dans la choucroute.

    Si vous vouliez bien me guider dans les choix de procéder, et ce, avec mes capacités de développeur VB, VBA, Access, etc...

    J'ai donc une base avec des tables, comme ça c'est dit,

    1 - je voudrais faire une page web simple qui serve de log-in, nom et code, on est en intranet ( entre 50 et 100 personnes ), qui aille en SQL vérifier, soit sur la base ou sur un fichier texte, si la connexion est "true", si oui, alors:
    2 - lancer une action (en vbs, ou js, ou php, ou ?) qui crée un texte (txt ou xml, ou ?), puis qui ouvre une page html avec les données filtrées, c'est à dire que je voudrais que "tout" le travail soit fait sur le serveur.
    3 - Récupération du choix, puis confirmation, puis fermeture.

    J'espère avoir été assez clair, mais j'ai bien peur que personne des Grands Développeurs ne s'occupe de ma petite personne.

    Merci de vos réponses éclairées et éclairantes.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne pense pas qu'Access soit adapté à de l'intranet. Je conseille donc PHP et MySQL.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Merci de ton éclairage
    Voilà, j'ai choisi MySQL pour la base, et php et Mysqli pour le développement. Mais que ce monde étranger est compliqué, j'ai encore perdu la moitié de ce lundi pour m'apercevoir que Mysql allait être abandonné, au profit de MySqli, qui lui-même n'a pas une espérance de vie très longue, et donc PDO doit être le futur! Où sont mes vieux VB VBA Access FrontPage et j'en oublie. Il y avait beaucoup plus de coordinations, mais ça devait créé moins de boulot pour les développeurs, créateurs de logiciel, d'exploitants! Bref, il sera temps que je prenne ma retraite quand mes programmes qui tournent toujours deviendront caduques, et que je ne pourrais plus en assumer la maintenance. Je vais retourner au golf, voir de l'herbe et chercher une petite balle blanche plutôt qu'une chimère.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Vous confondez base de données et fonctions PHP.
    MySQL est une base de donnée. Les fonctions PHP préfixées par "mysql_" ne doivent plus être utilisées, et il est conseillé d'utiliser celles de PDO (composant de PHP) plutôt que les fonctions préfixées par "mysqli_". Toutes ces fonctions permettent d'accéder à une base de données MySQL.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] POWER PIVOT sur access et MYSQL
    Par a.floranc dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2015, 17h03
  2. [AC-2003] Question sur Access et MySql
    Par mohamed9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 04h48
  3. Créer un programme indépendant basé sur Access
    Par GCAccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2008, 11h59
  4. [recrutement] projet jeux video basé sur l'aviation
    Par Asmod_D dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 18h42
  5. Problème de lien sur date entre Access et MySQL-4.1
    Par michou42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo