IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

help qcm en programmation (java, c, événementielle, object)


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut help qcm en programmation (java, c, événementielle, object)
    Bonjour,

    pouvez vous m'aider avec ces questions svp?

    il ya 2 réponses au plus possible par question

    1. en programmation événementielle, laquelle de ces affirmations est fausse ?
    a. l’ordre d’exécution des différents procédure est déterminé par le code et non plus par les évènement
    b. chaque procédure est attachée à un évènement particulier
    c. les évènements sont captés par le système, puis sont mis en file d’attente
    d. les signaux Unix sont un mécanisme pour faire de la programmation évènementielle
    e. aucune réponse ne convient

    2. A quoi sert l’héritage dans un programme Object ?
    a. A simplifier la maintenance des programmes
    b. A regrouper des classes fonctionnellement proche
    c. A composer des classes génériques
    d. A dissocier des classes fonctionnellement proche
    e. aucune réponse ne convient

    3. quelle est la différence entre un Object et une référence ?
    a. aucune, chaque Object a une adresse : sa référence
    b. un Object peut disposer de plusieurs références
    c. une références peut adresser diffèrent Object
    d. ce sont deux notions complètement distincts
    e. aucune réponse ne convient

    4. en programmation événementielle, laquelle de ces affirmations est fausse ?
    a. l’action de l’utilisateur sur un élément provoque un évènement
    b. le programme sera principalement défini par ses réactions aux différents évènement qui peuvent se produire
    c. Visual basic est un langage de programmation évènementielle qui permet de réaliser des application Windows
    d. la programmation d’une interface graphique est un contre-exemple d’une programmation événementielle
    e. aucune réponse ne convient

    5. quelles sont les assortirons inexactes ?
    a. chaque Object dispose d’un constructeur
    b. chaque Object peut disposer de plusieurs constructeurs
    c. un constructeur n’est pas une méthode
    d. aucune réponse ne convient

    6. une variable désigne :

    a. un littéral
    b. un emplacement portant un nom et contenant une valeur
    c. un attribue dont la valeur évolue constamment
    d. une adresse dont le programme accede via un identificateur
    e. aucune réponse ne convient

    7. une structure de contrôle sert à :
    a. affecter une valeur a une variable
    b. traduire un algorithme dans un langue de programmation
    c. écrire les boucles
    d. écrire les teste
    e. aucune réponse ne convient

    8. avec java
    a. une classe peut implémenter plusieurs classes mais doit étendre une seule interface
    b. une classe peut implémenter plusieurs interfaces et peut étendre plusieurs classes
    c. une classe peut implémenter plusieurs interfaces mais doit étendre une seule classe
    d. une classe doit implémenter une seule interface et étendre une seule classe
    e. aucune réponse ne convient

    9. pour exécuter une application java dont la méthode main est dans la classe Test, il faudra utiliser la commande :
    a. java Test.java
    b. javac Test
    c. java Test
    d. Java Test.class
    e. aucune réponse ne convient

    10. le code ASCII peut être assimilé à un tableau correspondance entre :
    a. un nombre et sa valeur en code complément a 2
    b. un caractère et sa valeur numérique
    c. une valeur et son adresse d’implantation
    d. un pointeur et son contenue mémoire
    e. aucune réponse ne convient

    11. un algorithme est :

    a. constitué d’instructions exécutées séquentiellement
    b. constitué d’une série de calculs tels que somme et moyenne
    c. la traduction d’un programme écrit en langage binaire
    d. une ébauche du programme indépendante du langage

    12. laquelle de ces affirmations sur le code complément a 2 est-elle vraie
    a. ne permet que de coder les nombre négatifs
    b. est obtenue en incrémentant le code complément a 1
    c. est devenue un code de numération obsolète avec l’apparition de microprocesseurs
    d. est supplanté par le code « amplitude signe » pour réaliser les opérations arithmétiques
    e. aucune réponse ne convient

    13. quels sont les modes de passage de paramètres possible dans une méthode java ?

    a. par référence
    b. par valeur pour les Object et par référence pour les type primitifs
    c. par valeur
    d. par valeur pour le types primitifs et par référence pour les objets
    e. aucune réponse ne convient

    14. à quoi sert un paquetage dans un programme Object ?

    a. à simplifier la maintenance des programmes
    b. à regrouper une classe a ses classes dérivées
    c. à regrouper toutes les classes génériques
    d. à regrouper des classes fonctionnellement proche
    e. aucune réponse ne convient

    15. java est un langage :
    a. compilé et linké
    b. interprété et linké
    c. compilé
    d. ni compilé ni linké
    e. aucune réponse ne convient

    16. le mécanisme d’exception permet :

    a. de rendre plus modulaire la programmation
    b. de sauvegarder des variables temporaires
    c. d’éviter que le programme ne s’arrête brutalement
    d. toutes les réponses conviennent
    e. aucune réponse ne convient

    17. un pointeur en c désigne :
    a. un littéral
    b. un emplacement mémoire nommé et pouvant contenir une valeur
    c. un attribue dont la valeur évolue constamment
    d. une adresse dont le programme accède via un identificateur
    e. aucune réponse ne convient

    Merci d'avance

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    1- Met ton cerveau en marche ;
    2- Apprend ton cours ;
    3- Prend le temps de réfléchir ;
    4- Trouve tes réponses ;
    5- Poste-les.

    Avec un peu de chance une âme bienveillante et ayant un peu de temps t'aidera à corriger.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par CodeurPlusPlus Voir le message
    1- Met ton cerveau en marche ;
    2- Apprend ton cours ;
    3- Prend le temps de réfléchir ;
    4- Trouve tes réponses ;
    5- Poste-les.

    Avec un peu de chance une âme bienveillante et ayant un peu de temps t'aidera à corriger.
    très drôle didon! ah ba ça alors je n'avait pas pensé !!! lol
    j'ai déjà répondu a tout mais je voulais uniquement une versifications de ces réponses car les questions ne sont pas précises

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Nous sommes ici pour t'aider, et t'aider n'est pas de répondre à ton qcm.
    Que tu ne comprennes pas une réponse, on est là pour te l'expliquer, mais que tu ne saches pas quoi répondre, comme le dit CodeurPlusPlus : réfléchis.

    edit : Et les questions de ton QCM sont suffisantes pour que tu puisses y répondre.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    M Jeedji
    je répétè, j'ai déjà répondu a tous ces qcm, je voulais une vérification uniquement pour m'assurer que c'est la bonne réponse.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Donnes tes réponses et on en discutera avec plaisir !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Pour la première question, je parie que la réponse attendue est A, mais pour moi c'est plutôt A et D: Les signaux UNIX causent des interruptions de l'exécution normale, plutôt que de la programmation événementielle classique (basée sur une boucle d'acquisition et traitement des événements un par un).

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci Médinoc
    moi pour la 1er j'avais mis A mais je n’était pas sur si il ya une 2ème bonne réponse
    Q2 je mettrai E
    Q3 je mettrai B

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    .....

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    • Pour la 2, je serais tenté de dire B.
    • Pour la 3, c'est vraiment pédant ici, je répondrais D mais j'ai peur que la réponse attendue soit B.
    • Pour la 4, c'est clairement D.
    • Pour la 5, probablement C (là encore, on entre dans le domaine du pédant et subjectif)
    • Pour la 6, probablement B
    • Pour la 7, je dirais B également.
    • Pour la 8 c'est clairement C.
    • Pour la 9, C (et peut-être D? je ne connais pas assez Java)
    • 10 -> B
    • 11 -> D
    • 12 -> B (ou A?)
    • 13 -> La vraie réponse est C, mais il est possible que la réponse attendue soit D.
    • 14 -> D?
    • 15 -> C
    • 16 -> E?
    • 17 -> E?

    Pour être franc, ce questionnaire ne me plait pas: Les réponses possibles sont trop vagues ou ambigües, et souvent on se demande si la réponse attendue est la vérité ou l'idée reçue.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci Médinoc

    c'est vraiment chiant ce qcm, on dirai que c'est fait expert pour qu'on puisse pas répondre correctement.

Discussions similaires

  1. [Développement] Quel environnment pour un programme java et objective c
    Par Battant dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2011, 13h26
  2. [Avis] Les meilleurs programmes Java ?
    Par christopheJ dans le forum ImageJ
    Réponses: 69
    Dernier message: 07/10/2008, 01h12
  3. 2 programme java distincts, 1 object commun!
    Par MC wacko dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2007, 16h35
  4. [votre avis m'interesse] Interface avec un programme Java
    Par LineLe dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/12/2004, 11h39
  5. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo