IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Décodage/explication de code développé par un tiers et que je dois reprendre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Décodage/explication de code développé par un tiers et que je dois reprendre
    Hello,

    Je dois reprendre un développement PHP fait par un autre, chose qui tourne souvent à la science-fiction vu l'absence totale de commentaire... et la complexité souvent injustifiée (en tout cas pour moi) de la chose.

    Donc, les experts, si vous êtes d'accord, je posterais mes interrogations ici, de temps en temps...

    1.) Et on va commencer de suite par des passages de paramètres "magiques"... enfin pour moi!

    recherche.php (génère la page contenant plusieurs <a href>)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lien.= "¤<a href='affichage.php?fichier=$fichier&num=$numero_devis&action=$action&validation=$validation&menu=2'>";
    début de affichage.php, rien ne manque (affiche le lien cliqué)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    if(is_file(REP_SAVE_DEVIS.$fichier)){
    //	echo checkFileDevis(REP_SAVE_DEVIS.$fichier);
    	$tempHtml = "";
    	if($menu=="no"){
    		$tempHtml.= entete_html("Impression",URL_STYLES."style2.css");
    		$tempHtml.= entete_munch("1",date("d/m/Y"),"","","");
    	}
    	
    	if(checkFileDevis(REP_SAVE_DEVIS.$fichier)=="xul-al"){
    		calcul_devis();
    ma question: comment $fichier peut être connu dans affichage.php???
    -> parce que, si encore on l'avait sorti de $_GET["fichier"], ok
    -> mais là...................

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois avoir l'option register_globals mise sur ON.

    http://php.net/manual/fr/security.globals.php

    Ça sent le vieux script PHP ça.

    En gros toutes les variables $_GET, $_POST... deviennent des variables globales. Donc $_GET['fichier'] devient $fichier.

    ++

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ouaaaaaaaaaaaaaais, superrrrrrrrrrrrrrrrrr!!

    L'explication la plus logique alors, oui... même si je n'ai rien trouvé de tel, ni dans /etc/apache/apache.conf, ni dans le .htaccess.



    EDIT:
    -> oooooops, php.ini, évidemment, où ai-je la tête??
    -> effectivement register_globals ON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 18h35
  3. Explication de code - RE
    Par deedoo dans le forum Général Python
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/07/2005, 14h00
  4. Explication de code simple
    Par Clad3 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2005, 11h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo