IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Vue qui ne se rafraîchit pas


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Vue qui ne se rafraîchit pas
    Bonjour,

    Dans un bouton d'une vue, j'ai un picklist qui va chercher une vue "uni6" sur le serveur. Parfois il arrive que des utilisateurs tombent sur une vue pas rafraichie, il y a juste deux trois documents. Ils sont obligés de taper Maj+F9 dans la fenêtre du picklist pour afficher tous les documents de cette vue.

    Comment se fait-il que cette vue ne soit pas rafraîchie ? Pourtant toutes les vues de la base sont rafraîchies toutes les nuits. avec un "compact -a"

    Le picklist est là :

    @SetField ("Cle";@Unique(@PickList( [Custom] ; @DbName ; "uni6" ; "Gestion du courrier - Personne qui suit l'affaire" ; "Choisissez la personne qui suit l'affaire"; 1 ))) ;

    Voici les paramètres de la vue :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 316
Taille : 45,2 Ko

    Cordialement.

    Christian

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Hello

    qu'elles sont les options de rafraichissement celle qui sont dans le 2eme onglet (celui avec le "I")

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Michaël, voici :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 163
Taille : 48,1 Ko

    Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    change le "on refesh"...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Alors
    1/ compact -a: rapport avec la choucroute? C'est pour archiver compact n'est pas updall (programme qui met à jour les vues)
    2/ remplacer "auto after First use" par automatic dans designer

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bah....
    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    1/ compact -a: rapport avec la choucroute? C'est pour archiver compact n'est pas updall (programme qui met à jour les vues)
    Bonjour,

    C'est parce que j'ai une base d'archive aussi pour cette base. Selon la doc "compact -a" fait :
    "Archives and deletes documents from a database and then compacts the database."

    Je pensais que le compact faisait aussi un "updall".

    Est-ce que je dois programmer en plus un updall ?

    Cordialement.
    Dernière modification par Invité ; 06/01/2016 à 13h39.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Clé unique ODBC
    C'est la coche "Clé unique ODBC" .

    C'est une option rarement utilisable à cause de ses contraintes.
    En particulier le rafraîchissement, même si j'ai eu l'impression que ça allait mieux en V9.

    C'est pourquoi le plus souvent on fait la vue avec des clés uniques en utilisant la catégorisation classique.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Pour l'option automatique
    Change le truc que j'ai mis en vert déjà, ton index sera à jour pendant 45jours, si au bout de 45 jours personne n'utilise la vue, l'index sera supprimé. Pour éviter cela l'admin peut utiliser DBMT (v9) ou planifier des updall intelligents.

    Nom : Capture d’écran 2016-01-07 à 10.22.39.png
Affichages : 175
Taille : 186,1 Ko

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Jérôme,

    Comme çà ?
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 169
Taille : 44,9 Ko

    si au bout de 45 jours personne n'utilise la vue, l'index sera supprimé.
    L'index sera supprimé au bout de 45 j. En fait la base est utilisée tous les jours donc je pense qu'il n'y a pas besoin de faire updall, non ?

    Merci de clarifier.

    Cordialement.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Yes
    C'est bien cette option

    Pour clarifier: le updall (via update) doit être planifié côté serveur (maintenant on peut interdire à updall de bosser sur une base mais ...) donc si tu es sûr que pendant 45 jours il y aura bien un bon samaritain qui ouvrir la vue (ou un dblookup ou un dbcolumn ou in picklist) c'est suffisant!

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Merci Jérôme !
    oui, ces vues sont des vues cachées qui servent à des dblookup en permanence, donc aucun risque.

    Merci pour tous ces conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2015, 18h17
  2. Une vue qui n'apparait pas dans un menu
    Par hassan_wahsiss dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2015, 18h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2011, 11h58
  4. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo