IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Impossible de créer une source dans le journal d'évènements


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 84
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Impossible de créer une source dans le journal d'évènements
    Bonjour,

    Je souhaite créer un log dans le journal d'éléments de Windows mais j'ai une erreur : La source est introuvable mais certains ou l'ensemble des journaux des évènements n'ont pas pu faire l'objet d'une recherche. Journaux inaccessibles : Security.

    Quelqu'un aurait une idée ?
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		    if (  !EventLog::SourceExists( "MySource" ) ) EventLog::CreateEventSource( "MySource", "MyNewLog" );
    		    EventLog^ myLog = gcnew EventLog;
    		    myLog->Source = "MySource";   
    		    myLog->WriteEntry( "Writing to event log." );

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 84
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci.
    En fait j'ai un problème de droits : Lorsque j'exécute l'exe en tant qu'admin, la source se crée bien.
    Par contre, lorsque je compile depuis VS2010, je n'ai pas assez de droits. ( même en ayant mis le contrôle total pour tous les utilisateurs sur HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog )
    Y a t-il moyen d'exécuter la complication et l'exécution de VS en tant qu'admin ?
    Merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu peux essayer en exécutant VS en tant qu'Admin (ce qui est indispensable pour certains types de projets Web, notamment)...

    PS: Je te conseille d'ajouter au titre de ta console ou fenêtre le fait que tu sois admin ou non, j'ai remarqué que c'était utile pour ce genre de truc.

    En C++/CLI, ça devrait donner un truc de ce genre (adapté de mon code C#):
    Code C++/CLI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	/// <summary>
    	/// Class for any and all helper functions dealing with security and Windows users.
    	/// </summary>
    	ref class UserHandler abstract sealed
    	{
    		using namespace System::Security::Principal;
     
    		/// <summary>
    		/// Gets whether the process is running as administrator.
    		/// </summary>
    		public: static bool IsAdmin()
    		{
    			WindowsIdentity^ myToken = WindowsIdentity::GetCurrent();
    			WindowsPrincipal^ principal = gcnew WindowsPrincipal(myToken);
    			return principal->IsInRole(WindowsBuiltInRole::Administrator);
    		}
    	};
    Et plus loin, un truc du genre if(UserHandler::IsAdmin()) Console::Title += L" (Admin)";, ou en WinForms if(UserHandler::IsAdmin()) myForm->Text += L" (Admin)";
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 84
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci !

Discussions similaires

  1. Impossible de créer une "Procedure" dans la base de données
    Par maeva87 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2015, 10h26
  2. Impossible de créer une source de données SQL Server 2005
    Par beaf05 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 15h36
  3. Impossible de créer une macro dans Visio 2007
    Par JerBi dans le forum Visio
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 10h25
  4. Impossible de créer une table temporaire dans une fonction
    Par bossun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 10h03
  5. Réponses: 53
    Dernier message: 03/08/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo