IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur sur une private fonction


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur sur une private fonction
    Bonjour

    j'ai une erreur de compilation sur une private fonction et je ne comprend a quoi elle sert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                         Dim num1 As Integer = 12
                        Dim num2 As Integer = 20
                        Dim num3 As Integer = Me.reg(num1, num2)
     
    Private reg As Byte(0 To .,0 To .)

    Si quelqu'un pourrait eclairer ma lanterne et pourquoi j'ai une erreur du style : Erreur 1 Les limites d'index de tableau ne peuvent pas figurer dans les spécificateurs de type.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de guatto
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 179
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que l'erreur vient du fait que tu ne peux pas initialiser des variable dans le surcharge d'une fonction, et pour le type aussi je crois qu'il ne convient pas (byte != Integer), ça reste seulement une supposition !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private reg As Byte(0 To .,0 To .)
    Le mot clé To ne peut être utilisé qu'avec une instruction For...Next ou Select...Case.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il faut déclarer ça comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Dim num1 As Integer = 12
            Dim num2 As Integer = 20
            Dim Var(0 To num1, 0 To num2) As Byte
    Les limites sont mises sur la variable plutôt que le type.

Discussions similaires

  1. Erreur sur une requête en utilisant la fonction somme
    Par TheFantasyRide dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 18h55
  2. [Problème Syntaxe] Erreur sur une fonction
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 16h37
  3. Problème de message d'erreur sur une fonction SNMP
    Par kriptoo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 01h08
  4. erreur sur une fonction
    Par rimbaut dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2006, 17h28
  5. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo