IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Centrer un texte dans ComboBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 260
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Centrer un texte dans ComboBox
    Bonjour Forum
    Bonjour à tous et à toutes
    Ravi de vous rejoindre
    S'il vous plaît si vous pouvez m'aider à résoudre mon problème et réaliser mon rêve
    Un reve de voir mes chiffres au milieu d'une Combo VB6 ..
    Comment faire pour que les textes ou les chiffres seront bien affiché au "centre" du Combo1 .. pas à droite ou à gauche
    J'ai cherché beaucoup, mais j'ai pas réussi à résoudre ce problème
    Merci d'avance pour l'aide
    Cordialement
    MADA BLACK

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenu sur DVP

    Je ne connais pas de méthode qui pourrait donner le résultat escompté mais à défaut, il y a cette possibilité si ce n'est que pour avoir le texte centré et rien d'autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Load()
      ScaleMode = 4 ' en caractère
      Dim I%
      For I = 1 To 25
       Combo1.AddItem String(Combo1.Width - Len(CStr(2 + 5 * I ^ 2)) / 2, " ") & Right("000000" & CStr(2 + 5 * I ^ 2), 6)
     Next I
     Combo1.ListIndex = 0
    End Sub
    Cobmo1 doit avoir une largeur suffisante pour afficher la totalité du texte

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 260
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour l_autodidacte
    Merci beaucoup pour l'aide et pour votre code
    C'est tres gentil de votre part
    Je vais essayer de le mettre
    Cordialement
    MADA BLACK
    Nom : m1.jpg
Affichages : 1309
Taille : 91,3 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer un texte dans une page
    Par Samanta dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2010, 22h30
  2. Centrer le texte dans une Combobox
    Par mouloudéen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 09h06
  3. Centrer le texte dans une TStringGrid
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 11h01
  4. Comment centrer un Texte dans un rectangle ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 21h56
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo