IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

COPIE D'un fichier text dans une chaine de connexion


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut COPIE D'un fichier text dans une chaine de connexion
    Bonjour;
    j'ai un petit programme qui consiste à recuper le contenu d'un fichier .txt et le mettre dans la chaine de connexion d'une base de données faite ne SQL SERVER
    :Mon fichier test1.text contient :
    Provider=SQLOLEDB.1;Password=ana2305+++;Persist Security Info=True;User ID=UPS_connexion;Initial Catalog=BD_systeme;Data Source=ana-mdc01
    mon programme est comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure Tfdm_migra.DataModuleCreate(Sender: TObject);
    Var F:TextFile;
        S:String;
    begin
    AssignFile(F,'test1.txt');
    Reset(F);
    Readln(F,S);
    showmessage(s);
    ADOConnection1.ConnectionString:=S;
    ADOConnection1.Connected:=true;
    end;
    mais malheureusement connection string ne prend pas en valeur de S
    C'est URGENT SVP

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fatimaroza77 Voir le message
    C'est URGENT SVP
    Ce n'est pas cela qui permettra de résoudre votre problème, bien au contraire...

    Citation Envoyé par fatimaroza77 Voir le message
    Bonjour;
    j'ai un petit programme qui consiste à recuper le contenu d'un fichier .txt et le mettre dans la chaine de connexion d'une base de données faite ne SQL SERVER
    Très mal écrit au demeurant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure Tfdm_migra.DataModuleCreate(Sender: TObject);
    Var
      F: TextFile;
      S: String;
    begin
      AssignFile(F,'test1.txt');
      try
        Reset(F);
        Readln(F,S);
      finally 
        // Ne pas oublier de restituer les ressources précédemment allouées, cela évitera les fuites de mémoire et des bugs ultérieurs !
        CloseFile(F); 
      end;
      ShowMessage(S); // (1)
      ADOConnection1.ConnectionString := S;  
      ShowMessage(ADOConnection1.ConnectionString); // (2)
      ADOConnection1.Connected := True;
    end;
    Citation Envoyé par fatimaroza77 Voir le message
    mais malheureusement connection string ne prend pas en valeur de S
    Si à l'étape (1), S contient bien la chaine présente dans le fichier, alors il n'y pas de raison qu'à l'étape (2), on ne retrouve pas cette valeur !
    Est ce réellement et intégralement le code que vous nous avez transmis ?
    L'objet ADOConnection1 est il instancié ?
    Avez vous tracé pas à pas le code ?

    Dernière remarque, évitez de transmettre un mot de passe de connexion à votre base de données...

    Complément : Je viens de voir l'autre message, et comme je le soupçonnais, le problème a été très mal présenté !
    Il s'agit plus d'un problème d'un problème d'authentification, contrôlez le couple User/Password et assurez vous qu'il est référencé dans la base de données...
    Philippe.

Discussions similaires

  1. [VB6]Importer un fichier texte dans une table ACCESS
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 15h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 11h41
  3. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 11h14
  4. [FB 1.5] ouvrir fichier texte dans une ps
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 20h29
  5. Insertion d'un fichier texte dans une moulinette PL/SQL
    Par Douanier007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo