IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Table des matières VBA [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collaborateur scientifique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Collaborateur scientifique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Table des matières VBA
    Bonjour,

    En préambule, je précise que j'ai suivi le tutoriel de Loufab pour constituer ma table des matières (http://loufab.developpez.com/tutorie...ledesmatieres/). J'ai un petit problème car mon état n'est pas organisé comme dans l'exemple du tuto. Je m'explique:

    Je suis en train de constituer un état composé de sous-états: c'est un rapport statistiques annuel d'une quinzaine de pages automatisé. Les objets répertoriés dans la table des matières sont des étiquettes de type lblTitre1, lblTitre2, etc. qui sont situées avant chaque sous-état.

    J'ai configuré une procédure événementielle sur "Au formatage"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        fc_GenereTM Me.lblTitre1.Caption, Me.Page, "T"
        fc_GenereTM Me.lblTitre2.Caption, Me.Page, "ST"
        fc_GenereTM Me.lblTitre3.Caption, Me.Page, "ST"
        fc_GenereTM Me.lblTitre4.Caption, Me.Page, "I"
    End Sub
    J'ai un souci de numérotation puisque la table qui doit générer la table des matières se remplit pour tous les objets avec le dernier numéro de page.

    Auriez-vous un début de piste de solution ou une autre voie à me proposer car j'admets avoir atteint mes limites ici.

    Avec mes remerciements anticipés et cordiales salutations.
    Venentius.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'indique le contrôle par l'exécution pas-à-pas du code ?

    Il se pourrait que le fonctionnement de l'impression ait changé entre la version 2000 et les actuelles. Il faut que je teste ça.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collaborateur scientifique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Collaborateur scientifique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie de votre réponse rapide! J'ai mis un point d'arrêt avant l'exécution de ma première ligne du code. Sous l'objet considéré, sous Parent/Page, il y a le numéro 1. (Est-ce bien ce que vous me demandez? Ou je dois procéder autrement pour vous renseigner?)

    Ensuite, quand je libère la procédure, la table des matières indique la dernière page.

    J'ai peut-être une piste, j'ai dans une entête de page une numérotation de page classique (Page X de Y). Si je supprime cet élément, tous les éléments de la table des matières sont indiqués à la page 1. Ce n'est pas correct non plus mais il semble qu'il y ait une influence. J'ai trouvé un autre fil relatif à cette question: https://support.microsoft.com/en-us/kb/210269. Il semble qu'il soit nécessaire de remettre le compteur de page à zéro.

    Merci d'avance et cordiales salutations.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai raté "Sous-état" dans ta description.

    Dans les sous-état la pagination ne fonctionne pas. Cette solution non plus.
    Et avec des sous-état la pagination indiqué est toujours la dernière page ou apparait le sous-état. S'il commence en page 1 et fini en 9 il mettra 9.

    Il faut tenter un traitement de page par VBA. En mettant chaque sous-état dans un groupe. Une belle UAG en perspective.

    Sans sous-état, et mise à par l'évènement "Avant ouverture" qui n'existe plus et qui doit être remplacé par "Sur ouverture", le reste fonctionne parfaitement.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collaborateur scientifique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Collaborateur scientifique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    Excuse-moi pour la réponse tardive mais les derniers mails du forum sont passés dans mes spams.

    Juste une dernière question pour être sûr: dans mon document, je fais référence à des étiquettes qui sont dans mon état (et pas dans les sous-états). Est-ce que les sous-états ont aussi une influence sur la pagination générale de l'état (ce qui semble être le cas)?

    Je te remercie d'avance de ta réponse. Si ça ne fonctionne pas, je vais faire une pagination manuelle...
    Venentius

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Normalement l'état conserve sa numérotation.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collaborateur scientifique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Collaborateur scientifique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Je jette l'éponge...
    Bonsoir,
    après de multiples tentatives, j'abandonne, ne comprenant pas ce qui se passe.
    J'ai fait une table des matières manuelle. Après avoir tout automatisé le reste, ça fait mal mais bon... j'essayerai à nouveau l'année prochaine!
    Merci pour l'aide et cordiales salutations.
    Venentius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-word] Table des matières par macro
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 16h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 09h57
  3. [CR11] une table des matières, avec n° de page : possible ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h49
  4. [OpenOffice][Texte] Table des matières
    Par fuhraih dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2005, 11h40
  5. créer une table des matières avec fop
    Par gedeon555 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo