IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Nombre d'arguments variable


Sujet :

C

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Nombre d'arguments variable
    Bonjour,
    J'aurai voulue savoir s'il était possible de faire quelque chose dans ce genre la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #define f1( int arg1, ... ) f2( int arg1, -1, ... )

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Oui, comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #define debug(level, ...) \
           if (debuglvl>=level) \
               fprintf(stderr, __VA_ARGS__)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Je pense avoir compris (c'est pas sûr)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Nombre d'arguments variable
    Citation Envoyé par gege2061
    Bonjour,
    J'aurai voulue savoir s'il était possible de faire quelque chose dans ce genre la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #define f1( int arg1, ... ) f2( int arg1, -1, ... )
    Macro à nombre d'arguments variable... En C90, non, alors on utilise le truc de la macro à double parenthèses:
    que l'on appelle comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       f1((x, y));
     
       f1((x, y, z));
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par D[r
    eadLock]Oui, comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #define debug(level, ...) \
           if (debuglvl>=level) \
               fprintf(stderr, __VA_ARGS__)
    Attention, __VA_ARGS__ n'existe qu'en C99.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Attention, __VA_ARGS__ n'existe qu'en C99.
    C'est pour ça que je ne l'est pas trouver.
    Merci pour ta réponse, c'est bete mais fallait y penser, merci beaucoup

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    et est-ce que ça a un rapport?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SYNOPSIS
    #include <sys/varargs.h>
     
    void va_start(va_list pvar, void parmN);
    (type *) va_arg(va_list pvar, type);
    void va_copy(va_list dest, va_list src);
    void va_end(va_list pvar);
    quand on voit ce qu'on voit et quand on entend ce qu'on entend on a bien raison de penser ce qu'on pense
    Coluche

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par caribou_belle
    et est-ce que ça a un rapport?
    : généralement on utilise stdarg.h mais dans ce cas là je ne peut pas l'utiliser !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Nombre d'arguments variables
    Par akrodev dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 02h51
  2. Un script shell avec nombre d'argument variable
    Par lastrecrue dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 11h35
  3. méthodes avec nombres d'arguments variable
    Par spynux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 17h48
  5. Macros et nombre d'arguments variable
    Par kaisse dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo