IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Optimisation de graphe et de script

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Optimisation de graphe et de script
    Bonjour,

    j'essai d'optimiser l'affichage de mes pages WEB,
    et je voudrais savoir, si pour les scripts vaut-il mieux les sauvegarder sur notre serveur pour optimiser la rapidité, ou vaut-il mieux les laisser sur les sites externes?

    par exemple, la page suivante met beaucoup de temps à s'afficher:
    http://www.fric-afrique.fr/brvm.php

    le problème est dû au fait que le graphique met beaucoup de temps à s'afficher,
    et je n ai pas réussi à trouver comment on peut optimiser l'affichage du graphe.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas de problème de lenteurs avec ta page.
    sinon de quels scripts et pages externes parles-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    sur le lien que j ai donne, toute la page s affiche rapidement sauf le graphique qui s affiche 3 secondes après.
    Sinon, je parle des scripts google jsapi.

    de plus, en allant sur la page google speed, on voit qu il y a un gros problème de rapidité.
    https://developers.google.com/speed/....fr%2Fbrvm.php

    merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a effectivement de gros codes javascript et css en début de document, il y a des formulaires inutiles car ils sont cachés et tout cela ralentit l'affichage.
    Je me demande l'intérêt de s'occuper de ce site puisqu'il est totalement obsolète car construit en tableaux, technique qui n'est plus utilisée depuis plus de 10 ans et qui commence à être mal interprétée par les navigateurs.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. Optimiser le chargement de nombreux scripts
    Par Spicy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 03h07
  3. Optimisation et correction d'un script
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2010, 15h01
  4. Optimisation pour l'execution de scripts php
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 14h33
  5. Optimisation des perfs d'un script perl
    Par photorelief dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2009, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo