IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Repositionnement après Refresh [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Repositionnement après Refresh
    Bonjour,

    Dans sous formulaire feuille de données, j'essaie de me repositionner sur le même enregistrement que celui en cours avant une action "me.refresh"
    Voici le code de ma tentative

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub CmdPrint_Click()
        Dim MySQL As String
        Dim RsOF As Recordset
        Dim ID_OF As Long
        Dim pos As Long ' sauvegarde de l'enregistrement en cours
     
        ID_OF = Me.ID_OF
        pos = Me.OF_sous_formulaire1.Form.CurrentRecord ' sauvegarde de l'enregistrement en cours
     
        MySQL = "SELECT OF.ID_OF, OF.Statut " & _
                "From [OF] " & _
                "WHERE (((OF.ID_OF)=" & Me.ID_OF & "));"
        Set RsOF = CurrentDb.OpenRecordset(MySQL)
        If Not RsOF.EOF Then
            RsOF.Edit
            RsOF![Statut] = 2
            RsOF.Update
            RsOF.Close
            Me.Refresh
            DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.OF_sous_formulaire1.Name, acGoTo, pos 'repositionne le focus sur l'enregistrement en cours avant refresh
            PrintOF ID_OF, True
        End If
    End Sub

    Un message d'erreur s'affiche à la commande [DoCmd.GoToRecord]. "L'objet OF_sous_formuliare1 n'est pas ouvert" hors, il est ouvert !!
    Quelqu'un a une idée ?? Merci d'avance
    Eddie

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Plus simplement on peut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim pointeur
    Pointeur = Me.CurrentRecord
    Me.Requery
    SelTop = Pointeur
    D'autre part il me semble que requery perd la ligne en cours mais pas refresh...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Cette solution fonctionne super bien. Merci.
    Je confirme que refresh la ligne en cours !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Repositionnement après une lecture code Barre
    Par nordinen dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 18h50
  2. Script interrompu après « refresh »
    Par alband85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2008, 13h55
  3. perte du $_POST[] après refresh pour test cookie
    Par exeral dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 20h39
  4. Enregistrement courant après refresh [cas particulier]
    Par say dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2005, 15h59
  5. [D6][DataSet]repositionnement après refresh
    Par prolice dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo