IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise à jour analyse [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Mise à jour analyse
    Bonjour,
    je rencontre un problème lors de la mise à jour de l'analyse d'un projet; je ne rencontre pas ce problème sur mes autres projets.

    Mon problème survient lorsque je fais une modification dans l'analyse de mon projet et que je veux la répercuter dans les fichiers .fic créés pour mon projet. Le problème survient lors de la création par WDModFic du fichier temporaire qui doit remplacer l'ancien fichier de données. WDModFic crée le fichier avec l'extension .fic et lorsqu'il le cherche, il le cherche sans l'extension, ce qui fait qu'il ne le trouve pas.

    Par exemple, je rajoute une rubrique dans mon fichier Machine. J'enregistre les modifications dans mon analyse et je souhaite répercuter les modifications sur le fichier Machine.fic stocké dans un répertoire Data dans mon répertoire de test de mon projet.
    WDModFic va créer le fichier temporaire hum489.fic et il va chercher le fichier hum489 pour le renommer en Machine.fic dans le répertoire Data. Cette différence fait qu'il n'arrive pas à mettre à jour le fichier Machine.fic; je suis obligé de supprimé mon fichier pour qu'il soit recréé au lancement de l'application, ce qui n'ai pas envisageable dans une optique de mise en production chez le client.

    Mon analyse est en client/serveur.

    Est-ce que vous avez déjà rencontré ce genre de problème?

    Je ne sais pas si j'ai bien expliqué le problème. n'hésitez pas à me demander des éclaircissements si besoin.

    Je vous remercie.

    Edit:
    une petite précision, si dans le répertoire temporaire, je retire l'extension du fichier et que je fais "recommencer", il me modifie bien le fichier mais je me retrouve dans mon dossier Data avec mon fichier modifié sans extension.
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Désolé mais j'ai un petit peu de mal à comprendre...
    La mise à jour des fichiers de données (dû à une mise à jour de l'analyse) concerne en principe la structure des fichiers et non les enregistrements!
    Je m'imagine mal en train de modifier les données du clients lors d'une mise à jour?
    Pouvez vous expliquer ce que vous souhaitez réellement mettre à jour? des données?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponse.

    Il s'agit bien de modifier la structure des fichiers.

    Je n'avais jamais rencontré de problèmes sur ce point avant.

    En fait, je veux ajouter une rubrique dans un fichier de données. Lors de la modification automatique, Windev crée dans un répertoire temporaire une copie du fichier à modifier contenant les données de ce fichier et la colonne supplémentaire. Ensuite Windev remplace le fichier d'origine par le fichier du répertoire temporaire.
    Mon problème est que pour ce projet en particulier, Windev va créer le fichier temporaire avec l'extension .fic mais va chercher un fichier sans extension pour le déplacer dans le répertoire de test.
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    La modification automatique de tes données est - elle programmée?
    Si oui, peut-on voir du code?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    non, la modification n'est pas programmée. Elle est déclenchée via l'éditeur de code lorsque j'enregistre une modification dans la structure d'un fichier de données.
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    2 idées :
    - un problème de droits Windows ?
    - un nettoyage du projet : tu sauvegardes l'intégralité de ton projet dans un dossier. Ensuite, tu supprimes les dossiers sauvegarde, historique, cpl, groupware et exe. Tu lances Windev et recompiles ton projet. Ensuite, tu copies dans ton dossier exe les fichiers nécessaires à ton projet (ini et fic). Et essaye de faire une modif d'analyse.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    je vous remercie pour votre réponse.
    Je n'ai pas de problème de droits car j'ai créé d'autres projets à cet endroit et je n'ai eu aucun problèmes lors de la mise à jour des fichiers HyperFileSQL.

    J'ai fait un nettoyage comme vous me l'avez conseillé mais le problème est toujours là. Voici le message d'erreur qui s'affiche lors de la Modification Automatique HyperFileSQL
    Erreur lors de la modification du fichier <D:\...\Data\Poids.fic> : Impossible de renommer le fichier <C:\Users\ADMINP~1\AppData\Local\Temp\humA11A> en <D:\...\Poids.fic>.

    Détail de l'erreur système :
    Le fichier spécifié est introuvable.
    Le fichier spécifié est introuvable.
    Le problème vient du fait qu'il crée le fichier humA11A.fic et qu'il cherche le fichier humA11A.

    Le fichier humA11A.fic contient bien mon fichier de données avec les modifications.

    Savez-vous d'où vient le problème?
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour.
    Il serait bien de vider le repertoire Temp.
    Sinon tu peux changer l'emplacement des fichiers temporaires. (Variable TEMP).

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai vidé le dossier Temp, je n'ai plus eu l'erreur mais ça m'a créé le fichier sans extension dans mon répertoire Data, donc quand je lance mon appli, l'appli crée le fichier .fic vu qu'il n'existe pas
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    en cherchant à résoudre ce problème, j'avais testé d'utiliser la fonction HModifieStructure et j'avais créé le sujet HmodifieStructure; et frenchsting m'a donné cette méthode :

    Une astuce bourrin que j'avais utilisée lorsque j'avais des pb avec une analyse récalcitrante :

    1. Sauvegarde du projet.
    2. Suppression de l'analyse dans le projet.
    3. Suppression physique de l'analyse (dossier ana).
    4. Créer une nouvelle analyse vierge pour le projet (= sans aucune description de fichier).
    5. Sélectionner les fichiers ".fic" du dossier où il sont stockés.
    6. Faire un cliquer-glisser des fichiers vers la fenêtre de l'analyse. Windev va recréer les descriptions de fichiers.
    Cette méthode a fonctionné pour moi.

    Je vous remercie tous pour votre aide.
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Généralités] Mise à jour d'une application avec une analyse modifiée
    Par LEF97 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2012, 09h11
  2. [Tutoriel]Gestionnaire de mises à jour (Analyse et conseils)
    Par Neckara dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2012, 21h39
  3. [WD15] Mise à jour analyse et application.
    Par rednight dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2011, 16h51
  4. mise à jour distante d'une analyse
    Par lolodev dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/07/2010, 11h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo