IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise à jour analyse et application.


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Mise à jour analyse et application.
    Bonjour à tous,

    Alors j'ai une petite question car j'ai un petit doute sur la gestion d'une mise à jours de l'analyse + application. (en HF/CS)

    Exemple : je modifie/ajoute/supprime une rubrique d'un fichier de l'analyse, sur mon poste de dev.
    Ensuite je lance la synchro entre l'analyse depuis mon poste de dev vers la BDD.

    La ou j'ai un doute : si en cochant "modification à chaud" je dois quand même redéployer mon application sur le réseau pour que les utilisateurs aient la dernière version, ou-bien ils peuvent continuer à bosser sans ?

    Moi je dirais que oui...sinon ça génèrera une erreur de type "la structure du fichier XXX est différente que celle contenue dans la BDD"

    Mais bon je peux me tromper....

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Apocalyps
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 83
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut WD ModFic
    Bonjour,

    As-tu pensé à utiliser WDModFic (pratique dans ces cas là)
    SwitchSoft - Votre Vie Puissance Numérique
    Un jour, j'ai lu les C.G.U puis les C.G.V lié aux E.U.L.A pour mon P.C. et j'ai compris que j'en avais des M.E.R.D.E.S
    M.E.R.D.E.S = Maux En-diablés lors de la Relecture des Décrets des Editeurs (de logiciels) Sympathiques - Vive les Acronymes

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par Apocalyps Voir le message
    Bonjour,

    As-tu pensé à utiliser WDModFic (pratique dans ces cas là)
    C'est ce que j'utilise quand je dis "Je synchronise l'analyse sur mon post de dev vers la BDD", en faisant structure des fichiers...synchroniser...etc.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Oui, il te faut redéployer l'application une fois les modifications validées. Cette option permet entre autre de pouvoir faire évoluer les structures de tables sur des bases déployées et en fonctionnement Clients (production).
    C'est une solution pratique que j'apprecie lorsque je suis 'dehors - en clientèle' mais qui à ses limites dans le temps. Il faut, dès les modifications validées, déployer de nouveau l'appli au risque de voir des ralentissements sur les accès tables de la base modifiée, des postes partir dans le fameux message comme quoi, la structure a changé....
    D'où l'idée d'avoir la possibilité d'avoir deux bases distinctes sur ton réseau, une en production, l'autre en locale, sur ton poste de developpement. Ainsi, la majeure partie du temps, tu testes en local (en mode protégé) et dès validation des modifications, tu déploies sur le réseau.
    Dans la plupart du temps, c'est ce que je fais, soit sur site, soit à distance via une connexion TSE+FTP
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Arf, moi qui espérais ne pas perdre 2H le temps que la synchronisation se fasse pour redéployer l'application une fois l'analyse terminée....

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Cela reste logique, non? Sinon, tu imagines si rien n'était mis à jour sur les postes clients, ca pourrait mettre (et ca mettrait) un 'brin' pas possible sur le serveur, dans les bases, et dans les tables.
    Maintenant, deux heures pour faire la mise à jour, tu te connectes comment sur ton réseau local? car cela ne prend en pricnipe pas plus de 10 minutes, au gros max, en fonction de différents critères... de mis à jour
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Oui oui c'est bien ce qui me semblais.
    J'ai déjà soulevé ce souci des 2H, en faite quand je modifie l'analyse ça parcourt l'intégralité des fichiers contenu sur le serveurs.
    http://www.developpez.net/forums/d10...cs-vers-mysql/

    Malheureusement je peux rien y faire avant bazardage et refonte totale de l'analyse d'ici quelques mois.

Discussions similaires

  1. [Généralités] Mise à jour d'une application avec une analyse modifiée
    Par LEF97 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2012, 09h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 20h49
  3. [Système]Mise à jour de mon application
    Par Lex O'Mil dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 12h44
  4. Conseil-Mise à jour d'une application
    Par thesmall dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo