IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

probleme affichage figure


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme affichage figure
    Bonjour,

    voilà je suis débutant dans la programmation scientifique sous python. Je viens tout juste d'installer Spyder et j'ai déjà un petit problème
    Quand j'execute mon code et que je veux faire afficher une figure (plot en 2D), il me trace la figure dans la console ipython. J'aimerais l'avoir dans une nouvelle fenetre dès l'exécution.
    Est ce que vous seriez capable de me répondre ? j'ai beau chercher dans les préférences je ne trouve pas le réglage à modifier
    voilà ce que ça me fait: Nom : Sans titre.png
Affichages : 4990
Taille : 268,7 Ko
    merci

    Willy

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Oui, c'est simple : aller dans "Exécuter", "Configurer" et changer la Console.
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non, ça ne résoud pas le pb. je ne cherche pas à ouvrir une nouvelle console, mais à ouvrir une fenetre windows qui m'affiche la figure que je plote. en d'autres termes, lorsque j'execute mon code. Au lieu d'ouvrir une figure dans une nouvelle fenetre, il me met la figure dans la console Ipython en bas à droite. ce qui n'est clairement pas pratique...
    aurais tu une solution ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Oups ! pardon.
    Oui, c'est dans Outils, Préférences, Général : Style de fenêtre. Tu es sans doute sur Windows, ce que je trouve au contraire assez pratique à l'usage : cela évite d'avoir parfois des dizaines de fenêtres à fermer...
    Tu peux donc choisir autre chose : GTK+.
    Pas d'aide par mp.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta rapide réponse. Malheureusement le réglage n'est pas le bon. je ne peux que modifier l'aspect de ma fenetre spyder :/
    je me rabas sur le dl de canopy, on verra ce que ca donne ...

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Chez moi, sous linux, cela fonctionne.
    J'essaierai ce soir sous windows.
    Pas d'aide par mp.

Discussions similaires

  1. []probleme affichage valeur dans combobox
    Par gup dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 09h22
  2. Probleme affichage de mon site
    Par Braq dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2005, 14h08
  3. problem affichage avec HTML::TableExtract
    Par rootdaoud dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 19h35
  4. Probleme affichage noir quand Build/Compile
    Par balabi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 16h12
  5. Probleme affichage dans tableau selon requête
    Par moulette85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo