IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Migration d'un index Oracle sous Mysql : erreur de syntaxe


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Migration d'un index Oracle sous Mysql : erreur de syntaxe
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de migrer une base de données Oracle vers Mysql.

    J'ai une création d'index qui plante sous Mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE INDEX "IDX_ABO_LOW_UIDSRVINET" ON "ABONNEMENT" (LOWER("UNIQUEIDSERVICEINET"));
    J'ai l'impression que c'est la fonction "LOWER" qu'il n'aime pas dans cette instruction. Pourtant la fonction LOWER() existe bel et bien dans Mysql.
    J'ai beau chercher dans la doc Mysql je n'ai pas trouvé comment "traduire" cette création d'index.

    Quelqu'un saurait-il comment faire ?

    Merci d'avance
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 720
    Points
    52 720
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    MySQL est le SGBD le plus en retard techniquement par rapport à la concurrence... En particulier il n'accepte pas les index :
    1) sur expression (c'est votre cas)
    2) sur colonnes calculées
    3) filtrés (clause WHERE dans l'index)
    4) de type verticaux (columnstore ou autre)
    5) sur XML

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bon et bien au moins c'est clair et net ! Merci pour votre réponse d'expert
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP/MYSQL - Erreur de syntaxe près de '')' à la ligne 2
    Par Bobio569 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 19h22
  2. [MySQL] Sous requêtes - Erreur de syntaxe
    Par WPH2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/04/2009, 21h33
  3. Agrégats et sous-requêtes "Erreur de syntaxe"
    Par Finidrigoler dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 17h39
  4. [SGBD] [PHP/MySQL] erreur de syntaxe
    Par sagitarium dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 12h41
  5. [MySQL] Erreur de syntaxe (tiret)
    Par nicof3 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo