IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Questions de debutant


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Questions de debutant
    Bonsoir
    je débute dans le java EE et j'ai un projet a faire avec les remarques suivantes :

    * Le serveur BackOffice est en charge de tout le traitement métier

    * Aucun traitement métier coté Front.

    * Le niveau de sécurité doit être géré aussi bien coté Front que coté Back pour gérer les rôles et les habilitations

    Si quelqu'un peut m'expliquer ces trois points, et comment les implémenter dans un projet Java EE

    Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Salut,
    T'expliquer comment?
    Ta question telle que posée est vraiment vague donc dit clairement ce que tu veux savoir et je suis certain que ce furum te donneras ce que tu cherches.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, de ce que j'ai compris :

    Citation Envoyé par phantazma Voir le message
    * Le serveur BackOffice est en charge de tout le traitement métier
    Les traitements doivent se faire coté serveur.
    Si le traitements des requêtes/données est séparé de l'envoie de la page de retour (au format html donc), les règles de gestions doivent être appliqué dans la partie qui traite les requêtes/données.

    Citation Envoyé par phantazma Voir le message
    * Aucun traitement métier coté Front.
    L'affichage doit se contenter de récupérer les données issue du traitement backend (voir le point du dessus) et de les mettre en forme.

    Citation Envoyé par phantazma Voir le message
    * Le niveau de sécurité doit être géré aussi bien coté Front que coté Back pour gérer les rôles et les habilitations
    Le serveur doit vérifier toutes les données qu'il reçoit (back)
    Si l'utilisateur n'a pas les habilitations pour accéder a une page, aucun lien vers cette page ne doit apparaitre clairement sur le site (front)

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Salut,
    Si tel est le cas donc je vois comme solution l'architecture 3/3 qui permet de faire un déploiement séparé du métier et des données et le modèle DAO comme modèle de développement qui permet lors du développement de séparer carrément la partie dynamique de la partie métier.

Discussions similaires

  1. Questions de debutant (C : console application)
    Par Fredovsky dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 12h59
  2. question de debutant sur les applets et la securité
    Par Invité dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 14h10
  3. [C#] Question de debutant: methode "parent&quo
    Par bflash2k dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2006, 15h37
  4. 2 questions de debutant
    Par New_programm_er dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 08h32
  5. Vue parametrée (suite) - Question de debutant
    Par zorglob dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo