IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Insertion d'une Date avec jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Insertion d'une Date avec jsp
    Bonsoir,


    Je veux insérer une date saisie dans un formulaire mais elle passe en tant que null.
    code de fichier jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     String matricule = request.getParameter("matricule");
        int duree = Integer.parseInt(request.getParameter("duree"));
        String date_entre_prevu = request.getParameter("date_entre_prevu");
     
    SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"); // your template here
    java.util.Date dateStr = formatter.parse(date_entre_prevu);
    java.sql.Date dateDB = new java.sql.Date(dateStr.getTime());
     
     
     
        Gestdmd.ajouterService(dateDB, duree,matricule);
        response.sendRedirect("admin.jsp");

    le code de méthode ajouterService:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     public static void ajouterService(Date datEntrePrevue, int duree, String marticule) {
     
            Connection cnx = Connecteur.getConnection();
     
            String rq= "insert into service(datEntrePrevu,duree,matricule,etat) values"+"("
                     +"'"+datEntrePrevue+"',"
                     +""+duree+","
     
                     +"'"+marticule+"',"+0+")";
                 Statement st;
     
            try {
                st = cnx.createStatement();
                st.executeUpdate(rq);
            } catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(GestionArmateur.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Salut,
    Si les autres valeurs s'insèrent bien,je pense que c'est ta manière d'entrer la date qui n'est pas bonne.Tu dois entrer la date de cette manière 2015-11-30 dans la zone de saisie concernée.
    Si c'est déjà fait,montre nous le code complet de toutes les classes et méthodes concernées pour effectuer l'insertion ainsi que celui de la JSP.En tout cas c'est la variable "dateDB" qui vaut null.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Insertion d'une date avec DateTextBox
    Par VinceCBA dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2011, 09h17
  2. [MySQL] Insertion d'une date avec une requête MySQL
    Par Milyshyn76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2011, 11h50
  3. Insert et update d'une date avec heure
    Par antalata dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 09h50
  4. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo