IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Copier un fichier d'un répertoire à 1 autre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Copier un fichier d'un répertoire à 1 autre
    Salut tous,

    Je développe une petite appli sous Delphi (Windows) et j'arrive pas à contrôler depuis cette appli, la copie d'un fichier d'un répertoire à un autre.

    Y aurait-il une fonction du genre FileCopy.

    L'api Windows me propose CopyAFile, mais sans indiquer quelle librairie incorporer au code.

    Merci de vos suggestions.

    Tunka

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tunka
    Salut tous,


    L'api Windows me propose CopyAFile, mais sans indiquer quelle librairie incorporer au code.
    Il me semble qu'on peut directement appeler les API sous Delphi sans aucune librairie du moins celles de base.
    Donc il suffit de faire une déclaration directe pas besoin d'inclure des TPU

  3. #3
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tunka
    L'api Windows me propose CopyAFile
    Ça ne serait pas plutôt CopyFile
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    The CopyFile function copies an existing file to a new file. 
     
    BOOL CopyFile(
       LPCTSTR lpExistingFileName, // pointer to name of an existing file 
        LPCTSTR lpNewFileName, // pointer to filename to copy to 
        BOOL bFailIfExists  // flag for operation if file exists 
       ); 
    
    Parameters
    lpExistingFileName:
    Points to a null-terminated string that specifies the name of an existing 
    file. 
     
    lpNewFileName:
    Points to a null-terminated string that specifies the name of the new file. 
     
    bFailIfExists:
    Specifies how this operation is to proceed if a file of the same name as 
    that specified by lpNewFileName already exists. If this parameter is TRUE 
    and the new file already exists, the function fails. If this parameter is 
    FALSE and the new file already exists, the function overwrites the existing 
    file and succeeds. 
     
     
     
    Return Values
    If the function succeeds, the return value is nonzero.
    If the function fails, the return value is zero. To get extended error 
    information, call GetLastError. 
     
    Remarks
    Security attributes for the existing file are not copied to the new file. 
    File attributes (FILE_ATTRIBUTE_*) for the existing file are copied to the 
    new file. For example, if an existing file has the 
    FILE_ATTRIBUTE_READONLY file attribute, a copy created through a call 
    to CopyFile will also have the FILE_ATTRIBUTE_READONLY file attribute. 
    For further information on file attributes, see CreateFile.
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Sinon tu as aussi la fonction SHFileOperation: [FONT=Verdana][/FONT] http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wceui40/html/_cerefshfileoperation.asp
    Elle permet de faire les actions de copie, suppression, déplacement de fichiers/dossiers et au besoin, lors d'une opération trop longue, elle affiche la fameuse boîte de dialogue avec le gif animé qui va bien !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. [Batch] Copier des fichiers d'un répertoire à un autre
    Par EJB_Problem dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 10h40
  2. Copier un fichier d'un répertoire à un autre
    Par ytsack dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2010, 09h44
  3. [PHP 4] Copier un fichier d'un répertoire à un autre sous linux
    Par GoldenEyes dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2009, 12h22
  4. Copier un fichier d'un répertoire vers un autre
    Par vicnet dans le forum Smalltalk
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2009, 19h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo