IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire choices attributes


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Formulaire choices attributes
    Bonjour à tous,

    J'ai utilisé choices pour un radio hors je l'ai en inline alors que je souhaite l'avoir en type block.

    N'y arrivant pas je me suis dis en css mais je vois pas non plus la façon d'y inclure une class.

    Voici mon formBuilder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
     
    namespace boutique\boutiqueBundle\Form;
     
    use Symfony\Component\Form\AbstractType;
    use Symfony\Component\Form\FormBuilderInterface;
    use Symfony\Component\OptionsResolver\OptionsResolverInterface;
     
    class librairieType extends AbstractType
    {
        /**
         * @param FormBuilderInterface $builder
         * @param array $options
         */
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $builder
                ->add('code')
                // ->add('type')
                ->add('libelle')
                ->add('status2',null,array('label' => 'Utiliser dans un règlement content'))
     
                ->add("gens", "choice", array("choices" => array("h" => "homme", "f" => "femme"),
                    "attr"=>array("style"=>"display:block"),
                    'expanded'=>true,'multiple' => false, "mapped" => false, "label" => false))
                ->add("submit","submit")
            ;
        }
     
        /**
         * @param OptionsResolverInterface $resolver
         */
        public function setDefaultOptions(OptionsResolverInterface $resolver)
        {
            $resolver->setDefaults(array(
                'data_class' => 'boutique\boutiqueBundle\Entity\librairie'
            ));
        }
     
        /**
         * @return string
         */
        public function getName()
        {
            return 'boutique_boutiquebundle_librairie';
        }
    }
    J'ai également voulu passer mes labels en rouge soi homme femme ou un rouge un bleu et je vois pas comment décomposer le touts.

    de ce que je comprends je devrais insérer une class ou un style ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     array("h" => "homme", "f" => "femme")
    Mais je comprends pas.

    Pourrais je et comment faire une boucle dans ma view pour faire ce que je veux car le formulaire pointe sur gens et non mes éléments inside.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    dans ma view twig j'ai tenté cela mais ça me le fait sur mes 2 label homme femme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	 {{form( form.gens, {"attr" : {"style" : "color:blue" }} ) }}
    j'ai résolu en parti ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    {{form_row(form.gens.0)}}
    {{form_row(form.gens.1)}}
    mais du coup j'ai le radio à la fin alors que je le souhaite devant inverser le label et l'input.


    comment atteindre mes radio ou checkbox dans cette array?

    Bien à vous

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    HUGH !

    pour l'habillage des boutons radios ou autres widgets et si tu veux faire les choses avec classe, regarde les theming. on custome tous les widgets comme on veut, c'est assez puissant.



    in english :http://symfony.com/doc/current/cookb...omization.html la dernière version sf2.7

    en français : http://documentation-symfony.fr/cook...omization.html sf2.6 je crois


    cela demande un petit temps d'apprentissage mais au moins après tu seras le maître du custom de widget !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ses informations précieuses.

    dans le plus simple j'ai fait ainsi car il est tard et un bon resto péruvien ça tue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    {% for radio in form.gens %}
    	{{form_widget(radio)}}
    	{{form_label(radio)}}<br>
    {% endfor %}
    par contre peut on mettre du html dans le builder c'est juste pour info car pense pas bien.

    sinon j'ai pas trouvé comment mettre un attribute sur mes radio dans le builder.

    je vais regarder tes tutos merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2014, 13h37
  2. [XSD] Equivalent du <choice> pour les attribut
    Par BigOne55 dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2014, 19h24
  3. [XSD] Choice entre attribute et element
    Par sanchou dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h26
  4. Lire un attribut dans un fichier XML en C++
    Par ti.k-nar dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h22
  5. comment changer d'attribut de fonte dans un Tlabel?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2002, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo