IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Insertion avec condition et incrémentation d'une variable


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Insertion avec condition et incrémentation d'une variable
    Bonjour à tous ,

    Je suis exposé à une problématique et n'étant pas un expert en SQL je me tourne vers vous.
    J'ai une table 1 avec 2 colonnes avec un enregistrement:

    ID | Rang
    a 2


    Une table 2 avec 3 enregistrements ;

    ID_new | Rang_new
    b 1
    c 2
    d 3

    Mon but est d'inséré les enregistrements de la table 2 dans la table 1 en décalant le rang (+1) si un enregistrement dans la table 1 possède déjà ce rang.

    Dans mon exemple:
    1. Pour b, le rang 1 n'existe pas dans la table 1, alors je l'insère.
    2. Pour c, le range 2 existe dans la table 1, alors je fais +1 et j'essaie de l'insérer : le rang vaut donc à présent 3, ce rang n'existe pas dans la table 1 donc je l'insère
    3. Pour d, le range 3 existe dans la table 1 suite à l'insertion d'avant, alors je fais +1 et j'essaie de l'insérer : le rang vaut donc à présent 4, ce rang n'existe pas dans la table 1 donc je l'insère


    la table 1 au final serait ainsi

    ID | Rang
    b 1
    a 2
    c 3
    d 4

    Si vous avez une solution je suis preneur

    Merci par avance,

    Julien

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'avez-vous tenté jusque ici ?

    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de faire ça en Talend, sans vraiment de succès.
    Je commence à regarder en SQL, en y allant a tatons mais je n'ai jamais utilisé de boucle While avec des variables a incrémenter.

    J'aimerai un peu d'aide sur comment démarré ce type de procédure avec les conditions while et je pense puvoir me débrouiller en y ajoutant la partie fonctionnelle.

    Merci

    Julien

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2012, 10h28
  2. Incrémentation d'une variable compteur avec retain
    Par AstridG dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2010, 17h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2009, 22h29
  4. Incrémentation d'une variable sous condition
    Par Can10ce dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2009, 13h44
  5. INSERT avec condition d'une table à une autre
    Par papipasto dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo