IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

executer script par la commande


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut executer script par la commande
    Bonjours,

    j ai débuté mon cours de programmation cette année . Dans le projet que j ai a réaliser cette semaine je dois pour la première fois exécuter mon script par la command car je dois passer a mon script des argument par argv .

    Mais voila , comme tt le monde est sur linux et moi Windows , je n ai pas réussi a le faire !
    lorsque j ouvre cmd je tape "python3 nonduprojet.py argv[...] "
    mais ca ne fonctionne pas

    Un grand merci a l'aide apporté à un débutant !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lockesra Voir le message
    Mais voila , comme tt le monde est sur linux et moi Windows , je n ai pas réussi a le faire !
    lorsque j ouvre cmd je tape "python3 nonduprojet.py argv[...] "
    mais ca ne fonctionne pas
    La lecture de cette discussion vous sera sans doute profitable...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de la réponse , mais je me rend compte que je me suis mal exprimé.

    je n'ai pas un soucis avec les arguments à passer en ligne de commande , mais avec l exécution du script !
    Je pense que c est un soucis avec une histoire de " python qui n est pas dans le path....." je m y connais peu en informatique

    Lorsque j exécute mon script en ligne de commande avec des arguments , des que je met " C:\Users\olivier>python3 projet.py"
    il me met : python3 n est pas reconnu

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par lockesra Voir le message
    Lorsque j exécute mon script en ligne de commande avec des arguments , des que je met " C:\Users\olivier>python3 projet.py"
    il me met : python3 n est pas reconnu
    python3 est un artefact Linux pour permettre la coexistence de plusieurs versions de Python (la version 2 et la version 3). Sous Windows, vous tapez seulement "python" et pourvu que le répertoire d'installation de Python soit dans le "path", çà va le trouver.
    Mettre "python" dans le "path", c'est un sujet d'administration Windows, voir le manuel.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, ca ma bien aidé, maintenant il reconnais python , mais quand je lance un script:
    je met python script.py , il met : [ Errno 2] No such file or directory

    Merci encore

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par lockesra Voir le message
    Merci, ca ma bien aidé, maintenant il reconnais python , mais quand je lance un script:
    je met python script.py , il met : [ Errno 2] No such file or directory
    Si le fichier script.py n'est pas dans le répertoire courant, çà ne le fait pas.
    Vous devez apprendre à mieux maîtriser votre environnement Windows! Savoir ce que sont fichiers, répertoires et commandes de bases accessibles depuis la console (ou ligne de commande),....
    La rubrique Windows est l'endroit où trouver ces ressources.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 52
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    [...] Sous Windows, vous tapez seulement "python" et pourvu que le répertoire d'installation de Python soit dans le "path" [...]
    En fait, avec les versions récentes de Python, il y a le python launcher sous Windows qui permet justement de s'y retrouver avec différentes versions installées. Donc au lieu de faire python mon_script.py, on fait py mon_script.py. Normalement py.exe est installé dans le répertoire C:\Windows, et se trouve donc dans le path.

Discussions similaires

  1. executer script SQL par delphi
    Par ROMILA dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2011, 22h02
  2. execution de script par snmp
    Par sarrabd dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2011, 16h23
  3. execution de script par crontab
    Par Z-fly dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2008, 15h03
  4. [MySQL] Executer un script par une seule IP
    Par Dark Jukka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 19h46
  5. [Directives] Execution script php en ligne de commande
    Par pingoo78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo