IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python & bash


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Python & bash
    Bonjour,

    je voudrais écrire un code plutôt simple avec une fonction qui prendrait un fichier en paramètre et ce fichier (foo.txt) et un fichier de destination (bar.txt), à rentrer en bash (je sais pas si je suis clair sur mes explications) :

    dans la console avoir à taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python mon_prog.py foo.txt bar.txt
    Je ne sais pas comment trop faire pour avoir ce resultat la ?

    Quelqu'un aurait-il une idée ? (j'imagine que ça doit être une question bête mais je trouve rien de clair dans ce que j'ai lu :/)

    Cordialement,

    Unic0

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Les arguments passés au script se retrouvent dans sys.argv qui est une liste.

    Habituellement comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
     
    if __name__ == '__main__':
        args = sys.argv
    Dans ton exemple sys.argv = [mon_prog.py, foo.txt, bar.txt]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! j'ai réussi à avancer sur mon petit projet ! Je vais me pencher du coup sur la doc de sys !

    Merci encore,


    Cordialement,

    Unic0

Discussions similaires

  1. Remplacer Bash par Python
    Par zelegolas2 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2012, 14h48
  2. Scripts BASH & commande Find
    Par GoodWear dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 09h25
  3. interaction Python-Bash avec $?
    Par walrus_55 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 17h05
  4. fonction python similaire à find en bash
    Par deb75 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo