IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problèmes exécution d'un COUNT() infini


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problèmes exécution d'un COUNT() infini
    Bonjour,

    Je rencontre un problème que je ne parviens pas à résoudre.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    SELECT ISNULL(COUNT(DISTINCT T1.Email),0) AS DoublonsPart , T1.Code_Ope
    	 FROM (
    			SELECT A1.Email, A1.Code_Ope
    			FROM CTE_LEADS_ALL AS A1
    				LEFT JOIN (
    							SELECT DISTINCT S1.code_ope 
    							FROM Advertising.dbo.Lead_Minisite AS S1  WITH (NOLOCK)
    								INNER JOIN UNICITE_GLOBALE.dbo.Campagne AS S2 WITH (NOLOCK) ON S2.Code = S1.Code_Ope
    							WHERE S2.Id_Partenaire IN (
    													SELECT DISTINCT R1.Id_Partenaire 
    													FROM UNICITE_GLOBALE.dbo.Campagne AS R1 WITH (NOLOCK)
    														INNER JOIN UNICITE_GLOBALE.dbo.Partenaire AS R2 WITH (NOLOCK) ON R2.Id_Partenaire = R1.Id_Partenaire
    														INNER JOIN CTE_REGLES AS R3 ON  R1.Code = R3.Code_campagne
    																)
    				) AS A2 ON A2.Code_Ope = A1.Code_Ope
     
    	INNER JOIN (
    				SELECT Q1.Email, Q1.Date_Creation, Q2.Code_Ope 
    				FROM advertising.dbo.Email_Adresse AS Q1 WITH (NOLOCK)
    					INNER JOIN Advertising.dbo.Lead_Minisite AS Q2 WITH (NOLOCK) ON Q2.Email = Q1.Email 
    					AND CONVERT(DATETIME,Q2.Creation_Date,121) = Q1.Date_Creation
    				) AS A3 ON A1.Email = A3.Email AND A1.Creation_Date > A3.Date_Creation		 						
    		) AS T1 
    GROUP BY T1.Code_Ope
    J'ai fais plusieurs tests et le SELECT T1 me renvoi bien les données dont j'ai besoin. Malgré tout, mon COUNT() ne parvient pas à s'exécuter (aucun message d'erreur, exécution infinie).
    Sauriez-vous d'où pourrait venir le problème ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Supprimez les NOLOCK..

    Mettre systématiquement des NOLOCK dans les requêtes de production relève du crétinisme absolu. je ne serais pas étonné que votre temps infini réside de l'usage du NOLOCK !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème requete avec un count
    Par kornmuse90 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 08h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 22h17
  3. Problème très bizarre avec COUNT
    Par Nomade95000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h12
  4. [VB.NET] Problème exécution en mode release.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 17h39
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo