IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

GROUP BY avec traitements sur Date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable BI
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut GROUP BY avec traitements sur Date
    Bonjour,

    Dans le cadre de calcul remise (SUM des remises fournisseurs pour avoir une remise globale Majoré + remise) je me heurte au souci suivant. Pour pouvoir sommer mes remises, je regroupe tous les champs dont j'ai besoin.

    Seulement, les remises sont saisies avec des dates de validité. Pour plusieurs dates données différentes, je peux donc avoir plusieurs remises majorés ou non qu'il faut que je groupe. Malheureusement, quand les dates sont différentes, je n'arrive pas à les grouper.

    Voici la requête assez basique pourtant me servant à créer ma vue pour une requête bien plus conséquente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT YRFOU, SUM(YREM) as RemiseDiff, 
      CASE WHEN YMS2='ja' THEN '29' END YMS7,
      CASE WHEN YMS3='ja' THEN '30' END YMS7,
      CASE WHEN YMS6='ja' THEN '31' END YMS7,
      CASE WHEN YMS7='ja' THEN '28' END YMS7 
    FROM         Remise
    WHERE     (YART IS NULL) AND YDEB < GETDATE() AND YFIN > GETDATE() 
    GROUP BY YRFOU, YMS7, YMS6, YMS3, YMS2, YFIN, YDEB
    Avec pour résultat en exemple ce que je souhaiterais groupé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (169,1,0)	-2.00000	29	NULL	31	NULL
    (169,1,0)	1.00000	         29	NULL	31	NULL
    Voilà, pas super opti tout ça

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Si vos dates gènent votre group by car elles sont différentes, il suffit de ne pas les mettre dans le group by.

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable BI
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    alors là je me sens un peu con, surement la fatigue... Bon bah merci et du coup c'est résolu...

    PFFFF...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requête sur 2 tables avec filtre sur date
    Par pp_le_moko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2010, 14h13
  2. [CR XI] Graphique avec calcul sur date
    Par aurelie83 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2009, 09h30
  3. Recherche avec operation sur date
    Par mat-tech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 11h13
  4. [Access] requete sql avec condition sur date
    Par qeja dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 23h54
  5. requete avec tri sur date erronée
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo