IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Déplacer une base de donnée


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Déplacer une base de donnée
    Salut

    j'ai réaliser une petite application qui utilise une base de donnée ( SQLite ), elle fonctionne tres bien, mais sa base de donnée est un fichier en .db qu'il crée, mais le probleme c'est qu'il me crée se fichier dans le repertoire où est placer l'application( et donc en general sur le bureau ), j'aimerais donc soit pouvoir deplacer ce fichier vers un repertoire de mon choix soit le créer directement dans le repertoire de mon choix.

    Merci pour vos conseils

    PS: le code utiliser pour la connection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    public static Connection connection() {
     
     
    		try {
     
    			// Chargement du driver
    			Class.forName("org.sqlite.JDBC");
    			try {
     
    				/* connection */
    				con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:test.db");
    				System.out.println("Connecter");
     
    				statement = con.createStatement();
     
    				if (!existe(con, "Mangas")) {
    					String sql = "CREATE TABLE Mangas "
    							+ "(Titre VARCHAR(40) PRIMARY KEY     NOT NULL,"
    							+ " Genre  VARCHAR(200), "
    							+ " Auteur VARCHAR(50), " + " Annee INTEGER, "
    							+ " Dernier_Chapitre  VARCHAR(5),"
    							+ " DATE_DERNIER_CHAP VARCHAR(20),"
    							+ " Dernier_Chapitre_Lu DOUBLE, "
    							+ "Date_Derniere_Lecture VARCHAR(20), "
    							+ "Synopsie VARCHAR(500), " + "Status  BOOLEAN )";
    					statement.executeUpdate(sql);
    				}
     
    				return con;
    			} catch (SQLException e) {
    				System.err.println(e.getClass().getName() + ": "
    						+ e.getMessage());
    				System.exit(0);
     
    			}
     
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			e.printStackTrace();
    			return null;
    		}
    		return null;
    	}

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    How to Specify Database Files

    Here is an example to select a file C:\work\mydatabase.db (in Windows)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:C:/work/mydatabase.db");
    A UNIX (Linux, Mac OS X, etc) file /home/leo/work/mydatabase.db

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:/home/leo/work/mydatabase.db");
    Sources : https://bitbucket.org/xerial/sqlite-jdbc

    Il te suffit juste de changer `con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:test.db");` avec le path que tu souhaites utiliser.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déplacer une base de données mysql
    Par kaele dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2009, 09h14
  2. Déplacer une base de donnée sqlserver
    Par foryou dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 12h07
  3. déplacer une base de données sur un autre disque ?
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 12h02
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2007, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo