IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir le fichier d'aide de mon application


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Ouvrir le fichier d'aide de mon application
    Bonjour à tous,
    je viens de terminer le fichier d'aide de mon application access. le fichier à été édité en MS Word mais j'ai enregistrée une copie en PDF
    maintenant je souhaite pouvoir l'ouvrir en cliquant sur le bouton "Aide" dans l'application.

    Quelqu'un pourrait il me mettre sur une voie svp?

    Merci d'avance.
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Tu peux utiliser la fonction Shellexecute, qui exploite l'association "type de fichier" <--> "application", dans une procédure événementielle sur click de ton bouton.
    Dans le module du formulaire, dans les déclarations :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Ensuite, pour lancer le fichier pdf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub BtnAide_Click()
        ShellExecute Me.hwnd, "open", "c:\Tonapplication\Aide.pdf", "", CurrentProject.Path, 1
    End Sub
    Il y a d'ailleurs une réponse à ce sujet dans la FAQ
    Cordialement
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci,
    j'ai éssayé et j'avais un message d'erreur au depart. j'utilise une version access 64bits et un message me disais ""... mettre l'attribut PtrSafe.."
    j'y suis arrivé par tatonnement car je ne savais pas exactement ou le mettre et voila mon nouveau code qui fonctionne tres bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Compare Database
    Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Private Sub Commande0_Click()
        ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\FreemanSoft\ressources\Aide.pdf", "", CurrentProject.Path, 1
    End Sub
    c'est super et merci beaucoup.
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Content que ton problème soit réglé. Il y a effectivement des incompatibilités entre le code access 32 bits et la version 64 bits. A éviter!
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ouvrir un fichier non natif via mon application.
    Par Martipit dans le forum VB.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2012, 13h51
  2. Concevoir un fichier d'aide pour mon application
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2008, 09h46
  3. [Débutant(e)][JDIC] Ouvrir un fichier d'aide
    Par alex'l dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h40
  4. Ouvrir un fichier d'aide
    Par carolineqc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 15h22
  5. Comment ouvrir un Fichier d'aide perso
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo