IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ouverture d'un classeur Excel 2007 avec mot de passe [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ouverture d'un classeur Excel 2007 avec mot de passe
    Bonjour,
    J'utilise Excel 2007 Famille et étudiant SP3, pour créer un classeur qui contient du code VBA (il possède donc comme suffixe .xlsm).
    Sous Windows 7, ce classeur s'ouvrait avec un mot de passe en lecture et un autre mot de passe en modification, sans problème.
    Depuis que je suis passé sous Windows 10, lorsque j'ouvre ce classeur et que je saisi le mot de passe en lecture seule, le classeur se referme aussitôt,
    sauf si j'ai préalablement ouvert Excel.
    Le code VBA n'a pas été changé, ni le mot de passe, ni les données du classeur.
    Pourriez-vous m'indiquer une piste de recherche ? Car je ne souhaite pas demander aux utilisateurs de ce classeur d'ouvrir préalablement Excel.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu vérifié le niveau de sécurité d'Excel pour voir s'il n'aurait pas changé ?
    MPi²

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Paramètres de sécurité
    Merci de ta réponse.
    Dans Options Excel, Centre de gestion de la confidentialité, Paramètres des macros, le choix est Activer toutes les macros.

    Information supplémentaire : Un classeur contenant du VBA sans mot de passe à l'ouverture s'ouvre correctement et reste ouvert. Seul les classeurs (il y en a plusieurs dans ce cas) ayant un mot de passe à l'ouverture pose problème.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ouverture classeur Excel
    La réparation au moyen du CD d'installation Office 2007 a résolu le problème.
    Le classeur avec mots de passe s'ouvre normalement.
    Merci de votre aide.
    Christian

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Classeur Excel ouverture défaillante
    Le problème est réapparu.
    Les classeurs Excel 2007 (avec ou sans code VBA) ne s'ouvrent pas correctement tant qu'ils sont protégés par un mot de passe.
    Actuellement sous Windows 10. Ces classeurs s'ouvraient correctement sous Windows 7.
    Malgré réparation d'Office 2007, Ré-installation Office 2007 plus pack SP3 et pack de compatibilité.
    Merci d'avance pour votre aide.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Le problème survient quand tu ouvres les classeurs par macro, manuellement ou les deux ?
    MPi²

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Quand tu as réparé Office, as-tu réinstallé le pack SP3 ?
    J'ai vu sur d'autres sites que ça pouvait régler le problème...
    MPi²

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Il y avait eu quelque chose du même genre sur des versions antérieures en raison du changement de codification des mots de passe : vérifier si Win 10 utilise le même codage qu'Office 2007
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Codage Win 10
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Il y avait eu quelque chose du même genre sur des versions antérieures en raison du changement de codification des mots de passe : vérifier si Win 10 utilise le même codage qu'Office 2007
    Comment vérifier le codage ?
    ___________________________________________________________________________________________________________

    Un peu de parfum adhère toujours à la main qui offre des roses.
    (Dale Carnegie)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut SP3
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Quand tu as réparé Office, as-tu réinstallé le pack SP3 ?
    J'ai vu sur d'autres sites que ça pouvait régler le problème...
    Oui, j'ai réinstallé SP3.
    D'autre part, j'ai reçu par Windows Update de nombreuses mises à jour, que j'ai installées mais le problème reste entier.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ouverture par macros
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Le problème survient quand tu ouvres les classeurs par macro, manuellement ou les deux ?
    Le problème survient lorsque j'ouvre le classeur par double-click depuis l'Explorateur de fichiers (Classeur ayant du vba ou pas, mais ayant 2 mots de passe : lecture et écriture).
    Les classeurs sans mot de passe s'ouvrent sans problème.

    Pour essayer d'être complet : j'ai analysé tous les disques à la recherche de virus avec BitDefender et j'ai nettoyé le registre avec BitDefender et Ccleaner.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Dans l'explorateur Windows, est-ce que le volet de visualisation est activée ?
    Si oui, désactive-le pour voir si ça cause pas le problème.
    MPi²

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut volet de visualisation
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Dans l'explorateur Windows, est-ce que le volet de visualisation est activée ?
    Si oui, désactive-le pour voir si ça cause pas le problème.
    Non, le volet de visualisation n'est pas activé.

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Ma boule de cristal commence à devenir opaque...

    Refaire le fichier à neuf ?
    Enlever les mots de passe et enregistrer le fichier sous une autre version ?
    MPi²

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ouverture classeur défaillante
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Ma boule de cristal commence à devenir opaque...

    Refaire le fichier à neuf ?
    Enlever les mots de passe et enregistrer le fichier sous une autre version ?
    Ce classeur se trouve sur Google Drive, il est utilisé sans problème par une autre personne (Windows 10 et Excel 201).
    Un autre utilisateur de mon PC, ouvre ce classeur sans problème.
    Ne serait-ce pas mon profil qui pose problème ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bien possible.
    J'ai déjà vu des cas où il fallait refaire le profil pour régler des problèmes...
    Il faudrait voir avec les admins
    MPi²

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème résolu
    Suppression du fichier Excel.qat du répertoire = C:\Users\Admin\AppData\Local\Microsoft\Office

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tutoriels /Cours] Tutoriel : Lire des classeurs Excel 2007 avec SAS 9.1
    Par fafabzh6 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2010, 09h17
  2. Lire des classeurs Excel 2007 avec SAS 9.1
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 21h23
  3. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo