IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python, absence de menu, IDLE


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Python, absence de menu, IDLE
    Bonjour,

    Voilà mon problème, tranquillement ce matin, j’apprenais à programmer avec Python.
    Tout se passait bien jusqu'au moment ou l'éditeur de texte ne voulais plus s'ouvrir, il y avait comme un bug.
    J'ai eu la mauvaise idée de désinstaller Python pour pouvoir le réinstaller pensant que cela arrangerai mon problème.
    Mais voilà, quand je l'ai réinstaller, j'ai ouvert le programme python mais là, y a plus le menu qui devait normalement s'afficher sur la console.
    J'ai plus le menu où normalement je pouvais cliquer sur "file-->new file" qui me permettait d'aller dans un éditeur de texte.
    Cela fait depuis ce matin que je cherche et je n'ai pas trouver de réponse ( j'ai même regarder des vidéo en anglais).

    P.S. Je suis vraiment débutant, donc soyez indulgent, merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 830
    Points : 7 132
    Points
    7 132
    Par défaut
    IDLE est installé de base avec python, si tu as un problème avec IDLE, je pense qu'il faudrait refaire une installation qui a peut-être merdé...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans exagéré, je pense que je l'ai installer et désinstaller au MOINS 10 fois.
    Je sais pas si le problème est lié à l'installation, en tout cas je suis vraiment perdu

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dreamo Voir le message
    Bonjour,

    Sans exagéré, je pense que je l'ai installer et désinstaller au MOINS 10 fois.
    Je sais pas si le problème est lié à l'installation, en tout cas je suis vraiment perdu
    Bonjour,
    Les principaux renseignements sont absents.
    Comment python a-t-il été désinstallé?
    Quel système (sans doute Win, mais bon)? Si c'est Win, il y a peut-être à faire du ménage dans la base de registres, dans les répertoires par défaut,
    Est-il certain que c'est bien Python qui est ouvert?

    Sinon, il serait intéressant d'essayer de le lancer depuis la ligne de commandes (ou du terminal sous Linux).

    Mais bon…

    Clodion

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Une autre solution : installer spyder.
    Pas d'aide par mp.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai désinstallé Python via : panneau de configuration-->Programmes-->Programmes et fonctionnalités. et delà j'ai cherché Python et je l'ai désinstallé.
    Là je viens encore de l'installer et je n'arrive même pas à le relancer. Je vais dans téléchargement et quand je clic dessus j'ai ça :Nom : test.png
Affichages : 809
Taille : 241,3 Ko
    Je suis sous windows 10.

    Merci de votre aide

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Pas d'aide par mp.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Heu, si je pouvais juste avoir un minimum d'explication de ce "Winpython" :p
    Je suis vraiment débutant.

    Merci.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Dreamo Voir le message
    J'ai désinstallé Python via : panneau de configuration-->Programmes-->Programmes et fonctionnalités. et delà j'ai cherché Python et je l'ai désinstallé.
    Là je viens encore de l'installer et je n'arrive même pas à le relancer. Je vais dans téléchargement et quand je clic dessus j'ai ça 4
    ...
    Je suis sous windows 10.
    Essayez de faire un clic droit sur l'installateur de Python. Ca vous propose un menu. Vous choisissez la deuxième ligne "run as administrator" (ou équivalent). Vous désinstaller. Quand c'est fini, vous recommencez mais cette fois, vous installez.
    Si vous arrivez jusque là, vous relancez IDLE (pour voir).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dreamo Voir le message
    Bonsoir,

    Heu, si je pouvais juste avoir un minimum d'explication de ce "Winpython" :p
    Je suis vraiment débutant.

    Merci.
    C'est un environnement où le principal de python est installé. Pas besoin d'autre chose. Installe la version 32 ou 64 suivant ton PC, ceci à la racine si possible (dans C
    Ensuite, pour le lancer, c'est "spyder" qu'il faut aller chercher dans le répertoire (en faire un raccourci au besoin).
    Pas d'aide par mp.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dreamo Voir le message
    Heu, si je pouvais juste avoir un minimum d'explication de ce "Winpython" :p
    Je suis vraiment débutant.
    C'est une distribution de Python qui vient avec plus de bibliothèques que les bibliothèques standards. Si vous débutez, çà vous évitera d'avoir à les installer mais comme vous débutez, ce n'est pas tout de suite que vous pourrez les utiliser...
    Et rien ne dit que vous ne foutrez pas la grouille dans cet environnement là comme vous l'avez fait dans votre environnement Python "normal". La seule chose que cela apporte effectivement, c'est d'éviter d'avoir à faire le ménage dans la registry Windows: plutôt que de réparer un truc vous en posez un autre à côté.

    Ca peut fonctionner mais c'est à cause de ce genre de pratique que la registry devient boulimique et que les temps de réponse du PC se dégradent.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,


    Les gars, je crois que je suis devenu impossible à aidé...
    j'ai installé Winpython, mais quand je lançais Spyder il me disait qu'il n'y avait pas de console. J'ai cherché sur Internet des solutions et je n'ai fait qu'empirer le problème.
    Du coup je l'ai désinstaller puis réinstaller, encore pire, Spyder ne voulais même plus se lancer
    Les gars merci de votre aide mais là, je crois que je suis devenu impossible à aider..
    Honnêtement Python c'est trop compliquer

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Tu aurais demandé, on t'aurait dit : il suffit de faire :
    Consoles->Ouvrir une console Ipython
    Pas d'aide par mp.

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Pour désinstaller spyder, c'est simple, tu supprimes le répertoire dans le quel il a été installé...
    Pas d'aide par mp.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Les gars, vous n'allez pas le croire, Python fonctionne
    Une dernière chose s'il vous plait. J'ai télécharger WinPython, et mtn j'ai deux IDLE ( ce qui est plutôt bien j'trouve ), mais que ce soit l'IDLE (Python GUI).exe ou Spyder, quand je les déplace en bureau comme ça se sera plus simple pour les exécuter, ils ne fonctionne pas , je dois les remettre dans les fichiers avec les autres packages avec les quelles elle ont été télécharger pour qu'elles fonctionnent. Quelqu'un à une idéé de comment je peux créer un raccourci svp ?

    P.S. : que se soit bien expliqué s'il vous plait pour que j'évite encore de me retrouver dans la jungle :p

    Et merci de votre aide les gars, ça m'aide énormément

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre.
    Apparemment, tu es sous Windows, donc pour créer un raccourci de spyder, tu va dans le répertoire Winpython, tu cliques droit et "crééer raccourci".
    Reste à le déplacer ensuite sur le bureau ou dans la barre de menu.
    Autre possibilité : lancer spyder. En principe, il apparaît en bas dans la barre de menu : reste à l'épingler.
    Pas d'aide par mp.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu vas pas le croire. ça fonctionnnnnnnne !!!!!!!!!!!!!!!
    Merci les gars, je sais que je fus un élève un peu dur dur mais les gars vous m'avez vachement aider.

    Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] problème de débutant avec premier scripts - python 3.4.2 - IDLE, Notepad ++
    Par James Ogram dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2015, 00h09
  2. python glade eclipse shell idle
    Par linedubeth dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 13h51
  3. problème d'affichage de l'IDLE (python v3)
    Par De3s973 dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 21h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo