IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Raccourci clavier Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Raccourci clavier Python
    Bonjour,

    Je suis un petit nouveau en programmation en python et donc en plein apprentissage :p

    Voilà mon problème, quand je programme sur python et que je veux exécuter mon programme, je dois, normalement, appuyer sur "Run-->Run Module f5" donc au lieu de d'appuyer à chaque fois sur Run puis Run Module je peux simplement appuyer sur f5.

    Mais quand j'appuie sur f5 ma sourie se bloque au lieu d'exécuter mon programme ( mon ordi c'est un toshiba satellite skullcandy).

    Si quelqu'un peut m'aider je le remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 914
    Points : 7 298
    Points
    7 298
    Par défaut
    Bonsoir,

    Déjà ça serait sympa d'indiquer l'IDE utilisé,

    Le fait d'appuyer sur F5 et que la souris se fige, donne un doute sur le code exécuté, je dirais comme cela que tu as dans ton code une boucle infinie.

    Utilises-tu le mot clé while dans ton code ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re-bonjour,



    j'utilise IDLE 3.

    J'utilise même pas de boucle.. le problème c'est que, que la fonctionnalité de la touche F5 sert à bloquer la sourie ( d'ailleurs il y a une image de sourie et à coté une sourie avec un cercle barré : voici une image http://lecarologeek.com/astuce-mon-t...s-8-que-faire/ ) descend un peu et tu verras une belle image tel qu'est ma touche F5.

    Mais le problème c'est que cette touche devrait me servire de racourcie pour exécuter mon programme, mais il n'en ai rien.
    ps : merci pour ton aide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dreamo Voir le message
    j'utilise IDLE 3.
    le problème c'est que, que la fonctionnalité de la touche F5 sert à bloquer la sourie ( d'ailleurs il y a une image de sourie et à coté une sourie avec un cercle barré : voici une image http://lecarologeek.com/astuce-mon-t...s-8-que-faire/ ) descend un peu et tu verras une belle image tel qu'est ma touche F5.

    Mais le problème c'est que cette touche devrait me servire de racourcie pour exécuter mon programme, mais il n'en ai rien.
    ps : merci pour ton aide
    Bonsoir,
    Sous IDLE, dans le menu "options", "Configure IDLE...", onglet "Keys", il y a, déjà, quatre jeux de clefs disponibles selon l'os. Puis il y a, en-dessous, "Get New Keys For Selection". Ce qui permet de redéfinir l'action des touches (attention à ne quand même pas faire n'importe quoi)…

    D'autre part, les combinaisons de touches (en particulier pour différencier les fonctions inscrites sur les touches) ont elles été essayées? (Sur certains claviers, l'accès aux fonction demande l'utilisation d'une touche spéciale).

    Clodion

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Clodion, j'ai ENFIN pu réglé le problème.
    Je suis parti dans "Keys" et et toute les les actions étaient déjà prédéfinis. J'un peu checké et j'ai trouvé "run module" qui était prédéfini sur la touche F5, j'ai simplement modifier et mtn "Run module" est associé à la touche "Alt+a"..
    En tout cas un grand merci à vous deux (Fred1599 et Clodion).

    Sur ce

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de temabul
    Homme Profil pro
    Informatique de Loisir
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique de Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    Bonjour, certains ordinateurs 'toshiba' sont configurés pour que, quand on veut utiliser laes touches F1,... , il faut en même temps appuyer sur la touche FN.
    Cela est réglable je crois dans le bios.
    Si ça ne te sert pas tout de suite, ça peut servir dans d'autres circonstances.

Discussions similaires

  1. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  2. [Debutant(e)] Liste raccourcis clavier
    Par lfournial dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 14h51
  3. [BPW]Raccourcis clavier dans une fenêtre enfant
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 20h07
  4. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo